• Новости / 100-летняя женщина раскрыла секрет долгой жизни
  • 0

100-летняя женщина раскрыла секрет долгой жизни

В чем секрет вечной жизни?

Спокойное и благодушное поведение? Блестящее чувство юмора? Обычная привычка заниматься йогой? Или это может быть что-то гораздо более простое, например любовь к ирландскому стауту?

Долгожительница утверждает, что секрет ее долгой жизни — это ежедневный бокал пива Гиннес.

Дорис Оливия Неттинг была постоянным потребителем культового темного напитка с начала 30-х годов.

Она начала пить его после того, как увидела рекламу, которая расхваливала пиво за его богатое содержание железа.

Её страсть к напитку такова, что в пятницу она отметила свой знаменательный 100-летний день рождения, устроив тематическую вечеринку по случаю дня рождения в своем доме престарелых в Плимуте. Вечеринка была украшена фирменными шарами в виде реальной модели логотипа Guinness и телеграммой от королевы.

«Она отказывается выходить из дома, не выпив его и считает, что живет так долго, потому что принимает железо при помощи пива Гиннес. У нее все хорошо, она замечательная», — говорит её 37-летняя внучка Тэмми.

Гиннесс был в восторге от того, что узнал о долговременном увлечении Неттинг напитком и даже послал ей корзину с подарками, чтобы она отметила свой день рождения.

До переезда в Парквуд-хаус, Неттинг жила одна в своем доме в Плимуте. Ее муж, Перси Неттинг, скончался в 1970-х годах. Её семейный дом был разрушен во время войны, в момент когда её эвакуировали в Модбери на юг Девона. После войны она влюбилась в пиво Гиннесс, объясняет ее внучка.

После войны вышла крупная маркетинговая кампания от Guinness — пей Guinness, чтобы получить свое железо, исходя из годовой нормы потребления.

Оливия последовала именно этому совету: она принимала стакан пива Гиннес в день всю оставшуюся жизнь. Это то, что позволяет оставить хорошее здоровье в её возрасте.

Возможно пришло время, когда миф про обязательное употребление яблока в день революционизировал во что-то более необычное … как ирландское крепкое пиво.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *