Имбирный напиток (имбирное пиво)

Имбирь — широко известная приправа, которую используют в кулинарии, кондитерском деле и при приготовлении напитков. Но особую ценность представляют лечебные способности имбиря, благодаря которым продукт сотни лет используется в народной и классической медицине.

Полезные компоненты, входящие в состав имбиря регулируют уровень плохого холестерина и наличие сахара в крови. Снижение ЛПНП в организме в свою очередь помогает снизить риски заболевания атеросклерозом. Активные компоненты используются для лечения ревматоидного артрита, способствуют уменьшению боли в спине и мышцах.

Потребление имбиря снимает тошноту при беременности и предотвращает приступы головокружения. Высокий уровень антиоксидантов в составе корня помогает предотвратить заболевания сердца и сосудов, оказывает эффективную помощь при лечении простудных заболеваний и гриппа.

В качестве болеутоляющего средства имбирь по силе воздействия в некоторых случаях сравним с фармакологическими средствами (например, ибупрофен). Главное отличие природного имбиря от таблеток — это то, что он не вызывает привыкания и не имеет известных побочных эффектов. Натуральный продукт способен снижать боль в коленях и уменьшать симптомы остеоартрита.

Активные антиоксиданты в составе растения помогут бороться с раком, депрессией, псориазом, болезнью Альцгеймера и воспалительными процессами в кишечнике. Такое действие связывают со способностью продукта блокировать провоспалительный белок, который провоцирует возникновение опухолей во всем организме.

Использование имбиря не ограничивается добавлением его в пищу лишь в качестве вкусной приправы. Эффективно можно использовать корень в виде напитков, регулярное потребление которых вызовет мощный оздоровительнй эффект.

Пиво имбирное

Полезный и ароматный напиток из имбиря, сахара и сока лимона известен во многих национальных кухнях. Обычно такой состав называют имбирным пивом, хотя к известному алкогольному продукту он имеет мало отношения.

Для приготовления состава потребуется:

  • 0,5 литра чистой воды,
  • сто грамм минералки,
  • двести грамм сахара,
  • сок лимона,
  • несколько ломтиков лимона
  • двести грамм нарезанного имбиря.

Чистую воду надо довести до кипения, добавить нарезанный или молотый имбирь и прокипятить несколько минут. Затем состав настаивается двадцать минут и процеживается. В отдельной посуде готовится сироп из кипяченой воды и сахара. Половина чашки сиропа смешивается с половиной чашки имбирного настоя и ста граммами минералки. В самом конце добавляется сок лимона или лайма и по желанию немного меда.

Имбирное пиво используют для улучшения циркуляции крови и профилактики заболеваний сердца, стабилизации уровня сахара и вредного холестерина в крови, восстановления нормального функционирования пищеварительной системы, для снятия боли и воспаления, при лечении простудных заболеваний.

Имбирный напиток

В другом варианте использования приготавливается имбирный напиток, который сам по себе хорош как освежающий и вкусный продукт.

Состав готовится из:

  • три стакана воды,
  • свежий сок половинки лимона,
  • мед
  • кусок корня имбиря длиной 2 сантиметра.

Корень имбиря натирается на терке, затем смешивается с чистой водой и соком лимона. В последнюю очередь в состав добавляется немного меда, и смесь настаивается 5-10 минут при периодическом помешивании. Далее необходимо процедить продукт в отдельную посуду и пользоваться им как прохладительным напитком. Употреблять имбирный напиток можно, разбавляя его водой, в прохладном или теплом виде. Так как этот состав не рассчитан на длительное хранение, то рекомендуется использовать в течении одного дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *