Салат из курицы-гриль с элем и лаймом

Благодаря своему уникальному вкусу и многим стилям на выбор, пиво может быть секретным ингредиентом, который делает практически любой вкус рецепта еще лучше. Пиво можно даже использовать в салате, чтобы улучшить его вкус. Попробуйте этот великолепный рецепт от Национальной ассоциации оптовых торговцев пивом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан светлого Эля
  • 1 чайная ложка тертой цедры лайма
  • 0,5 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 3 столовые ложки цельного зерна горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки молотого белого перца
  • 1,25 чашки рапсового масла
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
Маринад и курица:
  • 0,5 стакана светлого Эля
  • 3 столовые ложки апельсинового джема
  • 4 зубчика чеснока, размятые ножом
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 8 половинок куриных грудок без кожи и костей (около 1,5 килограмм)
  • Оливковое масло для жарки
  • 0,5 кг свежей спаржи
  • 0,5 кг томатов Черри
  • 1 большой огурец, тонко нарезанный
  • 0,5 кг зелени (руккола, шпинат)
  • 0,25 кг горгонзолы или голубого сыра
  • 0,5 стакана поджаренных кусочков пекана

 

Приготовьте соус с лаймом и Элем, смешав на низкой скорости в блендере или кухонном комбайне светлый Эль, лаймовую цедру, сок лайма, горчицу, мед, соль и перец. Затем, продолжая перемешивать, медленно добавьте рапсовое масло. Мешайте пока не получится однородная масса. Добавьте зеленый лук. Заправка может быть сделана за 2 дня и храниться в холодильнике.

В большом пакете сделайте маринад, смешав Эль, джем, зубчики чеснока и горчицы, помните чтобы хорошо перемешать. Добавьте курицу. Закройте пакет и перемешайте, для того чтобы курица покрылась маринадом. Поместите в холодильник минимум на 2 часа, или до 8 часов.

 

Приготовьте газовую плиту или решетку на углях разогрев до среднего огня. Достаньте курицу из маринада и высушить бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки маринада. Смажьте курицу и спаржу оливковым маслом. Обжарьте курицу около 7 минут, с каждой стороны до готовности. Обжарьте спаржу 2-3 минуты, часто помешивая, до хрустящей корочки. Курицу и спаржу слегка полить лаймовой пивной заправкой перед удалением с гриля.

Переложите курицу и спаржу на разделочную доску, порежьте курицу на тонкие ломтики, а спаржу на половинки. Поместите в большую сервировочную миску, добавьте помидоры Черри и ломтики огурца. Добавьте полстакана заправки, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Возьмите зелень и накройте курицу и овощную смесь. Посыпьте каждую порцию сыром и поджаренными пеканами. Подавать с дополнительной заправкой с краю тарелки. Остатки заправки можно хранить в холодильнике до 1 недели.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *