Картофельный пивной суп

Картофель и пиво, два немецких фаворита, создают идеальную пару в этом традиционном супе, который быстро и легко сделать. Подавайте с немецкими карамелизированными луковичными кренделями с тмином для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

4 чашки куриного бульона
3 больших картофеля, очищенных и нарезанных на кубики (около 4 чашек)
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 шт. лавровых листа
250 грамм нарезанного копченого бекона
2 моркови, нарезанных кубиками (около 1 чашки)
Соль и свежий молотый перец
3 стебля сельдерея, порезанного кубиками (около 1 чашки)
1 маленький пакет свежего тимьяна
1 лук-порей, зеленая верхняя часть, порезанного кубиками (около 1 чашки)
1 чашка легкого немецкого пива, такого как Пильзнер
1/4 чашки свежего нарезанного лука

Приготовление:

Смешайте 2 чашки куриного бульона и одну треть картофеля в маленькой кастрюле. Доведите до кипения, а затем готовьте на медленном огне до тех пор, пока картофель не размягчится, от 15 до 18 минут. Перемешайте с горчицей, а затем сделайте пюре, используя погруженой или обычный блендер.

Между тем, приготовьте бекон в духовке в столовом горшке на среднем огне до хрустящей корочки, от 12 до 15 минут, а затем переложите на бумажную салфетку для сушки. Слейте жир бекона, оставив 3 столовые ложки в горшке.

Разогрейте плиту до среднего температуры и добавьте морковь. Посыпьте солью и перцем и варите 3 минуты, а затем добавьте оставшийся картофель, сельдерей, лавровый лист, лук-порей и тимьян. Готовьте, пока лук-порей не станет мягким, около 4-х минут, а затем влейте пиво и доведите до кипения. Варите от 2-х до 4-х минут. Влейте оставшийся куриный бульон и заправленное картофельное пюре. Перемешайте и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока овощи не станут мягкими, от 6 до 8 минут. Приправьте солью и перцем по необходимости.
Для сервировки, разлейте получившийся картофельный пивной суп в глубокие тарелки. Посыпьте сверху приготовленным беконом и украсьте луком.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *