Хек в пиве

 

Ингредиенты:

— 800 гр. хека;
— 120 гр. сала;
— 10 гр. муки;
— 4 луковицы;
— 250 мл. пива;
— 100 мл. сметаны;
— 5 гр. сахара;
— 30 гр. масла слив.;
— пучок петрушки;
— стол.л. горчицы;
— 4 картофелины;
— немного соли.

Приготовление:

  • Предварительно обработанную рыбу нарезаем кусками и солим.
  • Луковицы измельчаем, сало нарезаем соломкой.
  • На сливочном масле в жаровне подрумяниваем сало, всыпаем лук, посыпаем мукой и снова обжариваем. Вливаем в жаровню пиво, добавляем сахар, петрушку и кипятим — 15 мин.
  • Картофелины разрезаем и варим на пару.
  • Достаем из пивного соуса петрушку, опускаем в жаровню хек и готовим — 15 мин.
  • Приготовленную рыбу выкладываем в пиалу и обкладываем картофелем.
  • Разбавляем горчицу со сметаной, выливаем в соус и варим постоянно взбивая — 1 мин.
  • Готовым пивным соусом заправляем хек.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *