Куриное мясо, тушеное в пиве

Куриное мясо является таким универсальным пищевым продуктом, что из него приготовить можно любые блюда, которые подскажет воображение.

Так, к примеру, любители мяса могут приготовить в выходные замечательную курочку в духовку, запеченную в темном пиве.

Это необычное блюдо получается таким умопомрачительным по вкусу, что будет большим грехом не выставить его на стол для гостей.

Кстати, не стоит думать о том, что пиво будет ощущаться в курином блюде, наоборот, в процессе готовки мяса, хмельной напиток под воздействием высокой температуры испарится, не останется даже запаха от него. Зато на поверхности куриного мяса появится румяная, очень ароматная пивная корочка, а курица внутри будет нежной и совершенно не пережарится.

Итак, для приготовления куриного мяса, тушеного в пиве, понадобятся компоненты:

— сливочное несоленое масло (54 г);

— окорочка куриные или голени (1,4 кг);

— перчик душистый или черный измельченный (на свой вкус);

— среднего помола соль (на свой вкус);

— темное, высококачественное пиво (0,8 литра);

— свежая рубленая зелень петрушки (полторы ст. ложки с горкой);

— ветчина нежирная говяжья (210 г);

— пшеничная, хорошо просеянная мука (три ст. ложки с горкой);

— зеленый лук перьями (один небольшой пучок);

— репчатый лук крупный (одна большая головка).

 

Промыть куриное мясо, после чего подсушить, причем, если используются крупные окорочка, то нужно будет удалить жир с них, затем разрезать на две части каждый из них.

Переложить куриные части в миску, затем приступить к приготовлению пряной панировки, а для этого соединить перец острый, муку и немного каменной соли. Все эти компоненты смешать и в них обвалять хорошенько курицу.

 

Сливочное несоленое масло выложить на сковородку, как только оно прогреется и подтает, небольшими порциями в нем обжарить куриные голени или кусочки окорочков в панировке.

Далее обжарить следует лучок, нарезанный четверть-кольцами, а также ветчину нежирную говяжью, нарезанную кубиками небольшого размера.

В другой небольшой сковородке растопить еще некоторое количество несоленого сливочного масла, в нем обжарить при регулярном помешивании муку пшеничную, затем влить тоненькой струйкой темное пиво, мешать лопаткой все до тех пор, пока полностью пивная смесь не станет однородной.

 

 

 

 

 

 

 

Все обжаренные компоненты поместить на одну большую сковородку с толстым дном, добавить зелень рубленую, влить пивную смесь, далее посуду плотно закрыть крышкой и в течение двадцати минут тушить на очень тихом огне.
Перед подачей к столу, курочку, тушеную в пиве, оформить веточками какой-либо свежей зелени, затем подавать к столу, с гарниром овощным или рисовым.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *