«Пивная» скумбрия и рецепт ее приготовления.

Рыба, приготовленная на пиве, получается очень ароматной, сочной, нежной и довольно пикантной, а подать такое необычное блюдо можно гостям на какое-либо торжество.
Самое главное, что необходимо учесть при приготовлении такого пикантного блюда, так это то, что необходимо использовать пиво самого высокого качества.

Для приготовления «пивной» скумбрии понадобится набор из следующих пищевых продуктов:

— смесь из морской соли и молотого перца черного (по своему вкусу);
— крупная свежая тушка скумбрии (одна штука);
— любое растительное масло без аромата (одна ст. ложка);
— светлое высококачественное пиво (один полный стакан);
— лимон (половина плода);
— светлый изюм без косточек (две ст. ложки с горкой);
— на ваше усмотрение можно добавить любые овощи и зелень (лук, морковь, томаты).

Начинать следует с подготовки всех компонентов, которые должны находиться под рукой. Далее необходимо выпотрошить тушку свежей скумбрии, просушить ее бумажной салфеткой, предварительно промыв. Порционными кусочками нарезать обработанную скумбрию, натереть ее перечно-солевой смесью.

Отжать из половинки лимона сок, полить им кусочки скумбрии, после этого на терке с мелкими отверстиями натереть лимонную цедру.

Куски скумбрии в лимонном маринаде минут на сорок выложить в холодильную камеру, после чего горячей водой залить промытый изюм и оставить его набухать.

 

Выложить через сорок минут маринованную скумбрию в наиболее подходящую посуду из жаропрочного материала, присыпать набухшим изюмом, присыпать лимонной тертой цедрой, добавить овощи. Сбрызнуть также маринованные куски растительным маслом, затем добавить в необходимом количестве светлое пиво и поставить емкость со скумбрией минут на двадцать на медленный огонь. Через положенное время «пивную» скумбрию можно подавать к столу, предварительно выложив ее на какое-то блюдо.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *