Приготовление свинины в пиве, с картошкой.

Для приготовления понадобится:

 

1. Два килограмма свинины, без кости.
2. Килограмм свежих шампиньонов.
3. Пять средних картофелин.
4. Четыре столовых ложки горчицы.
5. Четыреста миллиграмм темного пива.
6. Двести грамм меда.
7. Одна средняя луковица.
8. Десять листиков базилика.
9. Чайная ложка прованских трав.
10. Пол чайной ложки розмарина.
11. Две столовые ложки любой приправы для свинины.

 

Для начала, приготовленный кусок мяса необходимо немного расслоить, для этого делаются глубокие надрезы в мясе. Это делается для того, что бы мясо готовилось быстрее.
Берем глубокую мисочку, что бы в ней помещался подготовленный кусок мяса. Выкладываем в нее горчицу, две столовые ложки, и мед, сто грамм. Специи, на данном этапе, добавлять не нужно.
После в миску наливается темное пиво, двести миллиграмм, и перемешиваем. В получившуюся жидкость добавляем одну чайную ложку соли.
Укладываем в данную миску подготовленный кусок мяса. Укладывать его необходимо салом вверх. Необходимо мясо расположить так, что бы под ним не образовалось пузырей.
В таком маринаде оставляем мясо на полтора часа.

В это время займемся картошкой.
Картошку необходимо нарезать. Нарезку следует производить такими частями, какими обычно жарите.
Также мелко нарезаем лук.
Заранее подготовим базилик, для этого мелко нарезаем его. Базилик придаст маслу свой аромат.
После того, как мясо стало маринованным, его необходимо просушить, для того что бы сверху оно было облеплено специями и маслом, иначе данные ингредиенты с мокрого мяса будут сползать.

В отдельную чашечку, помещаем прованскую травку, розмарин, приправу и заливаем подсолнечным маслом. Масло необходимо налить столько, что бы покрыло насыпанные ингредиенты. Немного посолить.
Мясо укладываем в посуду для жарки, и равномерно натираем приготовленной смесью из приправ.
Мясо готовится в духовке, при небольшой температуре, с пивом. Нельзя использовать жидкость для жарки, в которой мясо мариновалось. Поэтому, в очередной раз, готовим смесь из горчицы, меда и пива.
Данную получившуюся пивную смесь наливаем в посуду с мясом. Данной подливой мясо будет обливаться по мере его приготовления.
Нагреваем духовой шкаф до двухста восьмидесяти градусов и помещаем в него посуду с мясом. Когда подлива начнет закипать, уменьшаем температуру до ста семидесяти градусов, для того, что бы мясо в данной подливе медленно томилось.
В это время, будем жарить картошку с луком и грибами. При жарке, грибы нельзя добавлять в начале готовки, так как они превратятся в кашу.
Для начала, обжариваем шампиньоны на сливочном масле, с добавлением растительного, на очень большом газу, иначе они начинают вариться. Жарятся шампиньоны до золотистого цвета. После этого, убираем их.

Жарим картошку с луком.
Мясо жарится до появления золотистого оттенка. После приготовления, мясо должно немного постоять, примерно пятнадцать минут. После этого, нарезаем мясо.
Укладываем на посуду жареную картошку, жареные шампиньоны и мясо.
Блюдо готово.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *