Рецепт свиного пряного стейка в пивном маринаде

После длительной прогулки по прохладной, а то и морозной улице так хочется попробовать какое-нибудь питательное и, в то же время вкусное, очень ароматное блюдо.
На самом деле существуют «зимние» рецепты блюд, главным компонентом в которых является мясо каких-либо сортов.
Действительно, мясо давно уже считается «зимним» пищевым продуктом, а приготовить из него можно невероятное количество разнообразных блюд.
Ниже представлен легкий рецепт свиного пряного стейка в пиве, а для приготовления такого «зимнего» блюда понадобится набор из следующих компонентов:

  • фасоль стручковая (по своему усмотрению);
  • стейки свиные из филейной части (четыре штуки);
  • горчица сладкая (четыре ст. ложки);
  • лук типа ялтинского (460 г);
  • пиво светлое (520 мл);
  • масло любое растительное (46 мл);
  • бульон мясной (320 мл);
  • масло коровье самого лучшего качества (76 г);
  • перец молотый черный и мелкая поваренная соль (на свое усмотрение);
  • зелень свежая тимьяна (чабреца);
  • песок сахарный обычный (три ст. ложки).

 

Лук почистить и нашинковать, в какой-нибудь кастрюле, лучше с толстым дном, разогреть коровье масло (26 г), предварительно смешанное с каким-либо растительным маслом (две ст. ложки).
Лук, нашинкованный пассеровать необходимо до тех пор, пока он не приобретет необходимую мягкость, далее нужно будет убавить огонь, добавить сахарный песок (одна ст. ложка), перемешать содержимое и обжаривать до светло-золотистого цвета.
Как только пассерованный лук приобретет необходимый оттенок, в него добавить следует тимьян, перец свежемолотый и соль поваренную, затем луковую массу нужно переложить в форму нужного размера.

Влить в кастрюлю с толстым дном или большую сковороду с высокими стенками смесь из пива и мясного крепкого бульона, дождаться пока она начнет закипать, продолжить готовку еще в течение семи минут.
Кипящую смесь приправить измельченным перцем черным, оставшимся сахарным песком и сладкой горчицей, перемешать хорошенько все компоненты и поставить емкость с содержимым в какое-то теплое место.

 

Все свиные стейки приправить измельченным душистым или черным перцем, в сковородке с самым толстым дном и с антипригарным покрытием разогреть в необходимом количестве какое-нибудь растительное масло. После этого с каждой стороны минуты по четыре обжаривать все свиные стейки по отдельности.

 

Подготовить плоское красивое блюдо и на него выложить обжаренные свиные стейки, рядышком разложить лук, а мясо полить дополнительно пивным соусом. Рекомендуется подавать свиные стейки в пиве со стручковой зеленой фасолью.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *