Стейк в пивном маринаде с соусом «Аджи»

Ингредиенты для маринада стейка:

 

  • 1 кг стейка (не разрезанный, цельный кусок);
  • 1 столовая ложка перца;
  • 1/2 столовой ложки сушеного орегано;
  • 2 чайные ложки молотого тмина;
  • 1/4 чашки оливкового масла;
  • 1/4 стакана Вустерширского соуса;
  • 4 тонко нарезанных зеленых лука;
  • 350 мл темного пива.

 

 

Способ приготовления:

Разрезать стейк поперек волокон, идущие горизонтально вдоль мяса.  Порезав слегка через зерно теперь, маринад будет поглощать лучше.  Отрезать мясо через зерно также как грубый отрезок будет нежным.

 

Посыпать солью, перцем, тмин и орегано по обе стороны мяса.

 

Затем посыпать оливковым маслом, соусом Вустершир и зеленым луком.

 

Добавьте пиво и погрузите мясо.  Прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.

 

Пока стейк маринуется, можно приготовить соус «Аджи».

Удалить стебель и семена с большого перца халапеньо (или два, если вам нравится поострее).  Добавить перец, а также зеленый лук, 1/3 нарезанного кубиками лука (около 1/4 большой луковицы) и 1/4 стакана рубленой кинзы небольшой кухонный комбайн.  Смесь перемешайте, затем добавьте 2 столовые ложки красного винного уксуса и смешать снова, пока в основном гладкой.  Добавить соль и перец по вкусу.  Вы можете прикрыть и хранить это в холодильнике, пока стейк не будет готов.

 

Когда стейк замаринуется, то его надо обжарить на мангале всего 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки.
Также можно обжарить кольца лука.
После приготовления, накройте мясо и оставьте на 5 минут отдохнуть.

 

Затем нарезать очень тонко поперек волокон и подавать с соусом «Аджи».

 

Подается мясо с соусом, лук-гриль, массивный запеченный картофель и зеленые фасоли.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *