Свиная булдыжка по-баварски

Свиная рулька, она же «булдыжка» – это вкуснейший мясной продукт, рецептов приготовления у которого множество. Из неё можно сварить холодец, можно запечь в духовке рулет. Также из неё варят бульон для супов и борщей, а можно сварить её со специями или маринадом.

Обычно предпочитают рульку с задней ноги, так как она более мясистая. Если хотите запечь рульку в духовке, то сначала её нужно немного отварить, минут 30-40, чтобы она не была жёсткой, как резина, после запекания. Ниже представим вам вкуснейшее блюдо из свиной рульки – «рулька по-баварски».

Рецепт свиной булдыжки по-баварски:

Для приготовления этого немецкого блюда нам понадобится:

• Собственно, сама свиная рулька, желательно с задней ноги — 1.5 – 2 килограмма;

• Два или полтора литра пива, желательно тёмного или баварского

• 1 средняя или большая луковица

• Пару листиков лавровых

• Одна большая морковь

• Соли столовая ложка

• Гвоздика

• Перец душистый

• Перец чёрный, горошком и молотый

• Головка чеснока

• Тмин (по вкусу)

• Имбирь (по вкусу)

• Горчица зерновая – 1.5, либо 2 чайных ложки

• Мёд – 4 столовых ложки

• Масло, оливковое и подсолнечное – 50-60 гр.

• Уксус

• Соевый соус – 3 столовых ложки

 

 

Предварительно, перед тем, как замариновать, рульку нужно проварить часа полтора-два. При варке в бульон добавляем часть наших ингредиентов, а именно: несколько лавровых листиков, перец душистый, мелко натёртую морковь, чеснок и молотый чёрный перец. После варки рульку остужаем и заливаем маринадом, который мы приготовили, пока варилась рулька.

 

 

Для маринада смешиваем соевый соус, пиво, уксус, лук (кольцами или полукольцами), тмин и соль. Маринуем в нём уже отваренную рульку часов от полусуток до суток. Хорошо промаринованную рульку смазываем смесью горчицы и мёда, гвоздики и молотого имбиря. Выложить на противень или на плоскую форму для запекания, смазанные маслом, и запечь в духовке, разогретой до 200 °С.

 

Ну вот, наше замечательное блюдо готово. При желании можно запечь рульку вместе с картошкой, выложив её по бокам на противне, и подавать вместе с кислой капустой. Этот рецепт не является каким-то шаблонным и единственно правильным, и его можно корректировать и импровизировать, на ваше усмотрение и вкус. Здесь принципиален только маринад с пивом, так как это блюдо всё же баварское, а без пива там редко обходится.

Приятного вам аппетита и замечательного настроения!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *