Тушеное мясо в пиве (рецепт для голодных мужчин)

Пиво и мясо ели боги на Олимпе, расщедрившись, велели нам питаться тем же. Мудрецы земные соединили эти два продукта, получилось божественное мясо. Вам несказанно повезло, теперь и у вас есть возможность попробовать свиное мясо тушеное в пиве.

Коротко об ингредиентах:

• Мясо свиное для тех, кому не позволяет религия, можно поменять на баранину, конину, но в любом случаи это должна быть мякоть, в количестве 600 грамм. Пива много не бывает, но для жаркого надо всего 250 мл. Не забудьте также следующее:

• Масла растительного происхождения, горчицы — по 1 столовой ложке.

• Специи (паприка, черный перец), сахар — по 1 чайной ложки.

• Соль.

• Овощи (помидор, лук) — по 1 штуке.

Если вы все перечисленное нашли, то вы готовы к главному, к приготовлению чудесного мяса. Приступим.

Готовим смело.

Возьмите одной рукой кусок мяса, а другой откройте кран, а если серьезно, то мясо надо помыть, а уж потом:

1. Нарежьте его кубиками или как получится.

2. Достаньте сковородку и поставьте на огонь.

3. Влейте в нее масло, сколько не жалко.

4. Положите в сковороду мясо и обжарьте, до корочки.

5. Нарежьте кольцами лук и добавьте в мясо.

6. Поставьте на плиту маленькую кастрюлю с водой.

7. Жаркое переложите в кастрюлю вместительную с крышкой.

8. Добавьте в свинину горчицу, специи, сахар.

9. В кипящую воду опустите с надрезанной кожицей помидор, на секунду, а потом снимите с него кожуру.

10. Порежьте красную ягоду, которую англичане считают овощем, на кусочки и бросьте их в кастрюлю с мясом.

11. Посолите.

12. Влейте стакан пива.

13. Тушите час. Огонь вполсилы.

Через положенное время мясо станет таким, что вам позавидуют все боги. В маринад добавьте ложку муки, лучше кукурузной. Позвольте маринаду загустеть, получится мясной соус. Его тоже можно и даже нужно есть, только берегите пальцы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *