Как приготовить пивные блинчики. Рецепты вкусных блинов на пиве


Блинчики, пышные, румяные и золотистые — от одних этих слов повышается аппетит. А какой удивительный аромат, знакомый каждому с детства, стоит на кухне во время готовки вкусного лакомства.

Традиционное русское блюдо является не только вкусным угощением к столу, но и просто отличным сытным завтраком, способным обеспечить организм необходимой энергией для предстоящего длинного дня. А что, если поэкспериментировать над всем известным рецептом любимого лакомства? И здесь речь идет вовсе не о добавлении приторных топпингов или пресловутого кленового сиропа, но об оригинальном компоненте, способном в корне перевернуть представление о «блинных блюдах». Оказывается, в качестве необычного ингредиента можно использовать настоящее пиво. И преимуществ в пивных блинчиках, помимо открытия нового продуктового сочетания, оказывается целая масса:

  • Блинчики с добавлением пива, в отличие от обычных блинов на дрожжах, готовятся очень легко и просто. Поэтому совершенно любая, и даже «начинающая», хозяйка сможет удивить своих домочадцев необычным кулинарным изыском.
  • Запах, а уж тем более градус алкогольного напитка в процессе готовки полностью «выветривается» — поэтому, боязливые «захмелеть» могут успокоиться.
  • Дрожжи, уже содержащиеся в пиве, делают блины по-настоящему воздушными и легкими. Это плюс не только в плане эстетики, но и «фактор помощи» в процессе приготовления – блинчики на пивных дрожжах не рвутся и не комкаются.
  • Блины на пиве являются не только сытным завтраком, но и отличной альтернативной закуской, вместо «химозных» чипсов, к самому пенному напитку. Хотя, это вовсе не обязательно – пивные блинчики можно подавать и как десерт к чаю, непременно обмакнув лакомство в джем или варенье.

Так, стоит отправиться на кухню прямо сейчас, чтобы поскорее распробовать необычное лакомство.

Блины — самое «вкусное» слово, но что, если добавить в традиционный рецепт пиво?,
— простые кулинарные рецепты пивных блинчиков, которые никого не оставят равнодушным.

Вкусные и сытные блины на основе пива: пошаговый рецепт

Для приготовления классических пивных блинчиков потребуется:

  • 250 мл пива (можно использовать любой сорт)
  • 500 гр пшеничной муки
  • 2 куриных яйца (или 1 крупное)
  • 250 мл молока
  • 1 ст.л сахара
  • 1/3 ч.л (щепотка) соли
  • 2 ст.л. растительного масла

Сливочное масло (для смазывания жарочной поверхности, а по готовности блюда – для промазки румяного слоя блинов)

Время приготовления классических блинов на пиве составляет 1 час 30 минут.

Энергетическая ценность блюда на 100 гр – 210 ккал.

Процесс приготовления пивных блинов проходит в 2 этапа:

1. Заготовка основы для блинчиков:

1) Просеянную муку высыпать в глубокую миску.

2) Отделить желтки от белков и растереть их с сахаром и солью.

3) К яичной смеси добавить молоко и слегка подогретое пиво.

4) Постепенным образом просеять в молочно-яичную смесь муку.

5) Тщательно вымешивать массу, пока она не станет однородной консистенции, при этом стоит внимательно следить за структурой теста, избегая появления комков – заготовка для пивных блинов не должна оказаться слишком вязкой.

6) Влить в тесто немного растительного масла, снова хорошенько все перемешать и дать готовому тесту немного «отдохнуть» — 10 минут будет достаточно.

7) Пока тесто настаивается, взбить белки кухонным блендером или венчиком до образования воздушной пенки.

8) Соединить их подошедшим тестом, аккуратно помешивая.

2. Процесс жарки:

1) Раскалить на огне сковородку, смазав небольшим ломтиком сливочного масла. Процедуру не нужно будет повторять перед жарким каждым блинчика, так как в составе теста уже имеется растительное масло – блины не прилипнут и не скомкаются.

2) Половником или глубокой ложкой выливать тесто на сковородку, распределяя тесто аккуратно и равномерно.

3) Жарить до образования пузырьков и подрумянивая краешков блина. Как только блинчик «дойдет», перевернуть его лопаткой.

4) Готовые пивные блины промазать ломтиком сливочного масла, складывать в стопку или завернуть трубочками.

Аппетитные пивные блинчики без добавления молока. Рецепт приготовления:

Время приготовления блинов на пиве без добавления молока 1 час 30 минут.

Энергетическая ценность блюда на 100 гр – 180 ккал.

 

Также, делим процесс приготовления на 2 этапа.

1. Замешивание теста:

1) Муку просеять с помощью ситечка в глубокую тарелку.

2) Яйца перетереть с сахаром и солью, тщательно «взбалтывая» кухонным блендером, венчиком или вилкой.

3) Вылить в яичную смесь 1 стакан (250 мл) слегка подогретого пива, снова перемешать.

4) В яично-пивную смесь постепенным образом всыпать муку, хорошенько перемешивая венчиком – комков быть не должно.

5) Влить оставшееся пиво в тесто, снова перемешать и дать готовому тесту настояться — 30-40 минут будет достаточно.

2. Жарка пивных блинчиков без добавления молока:

1) Раскалить на сковородке растительное масло, после добавить его к готовому тесту, тщательно перемешав, — так не придется смазывать сковородку перед приготовлением каждого пивного блинчика.

2) Первую сторону блина жарить на среднем огне, после процесса переворачивания огонь убавлять. Процедуру повторять для каждого блинчика.

И вот, пивные блинчики без молока готовы! Осталось красиво сервировать «блинную тарелку».

Тоненькие ажурные пивные блинчики с дырочками. Как приготовить?

Для приготовления тонких пивных блинов с ажурным «орнаментом» понадобится:

  • 250 мл пенного нефильтрованного пива
  • 250 гр пшеничной муки
  • 2 куриных яйца (или 1 крупное)
  • 250 мл молока
  • 1 ст.л сахара
  • 1/3 ч.л (щепотка) соли
  • 2 ст.л. растительного масла

Время приготовления тоненьких ажурных блинов на пиве с дырочками составляет 1 час — 1 час 30 минут.

Энергетическая ценность блюда на 100 гр – 160 ккал.

Поэтапный рецепт приготовления:

1. Приготовление теста для ажурных пивных блинчиков:

1) Муку просеять с помощью ситечка в глубокую тарелку

2) Яйца растереть с сахаром и солью, взбивая до однородного состояния.

3) В яичную смесь добавить молоко, хорошенько перемешать.

4) Аккуратно понемногу добавлять к яично-молочной смеси муку, тщательно вымешивать, предотвращая появление комков.

5) В самом конце добавить к тесту пиво и растительное масло.

2. Жарка блинов на пиве с дырочками:

1) Разогреть сковородку, раскалив на ней растительное масло.

2) Выливать тесто на сковороду тонким слоем, жарить до образования золотистого цвета.

3) Готовые блинчики выложить на тарелку аккуратными конвертиками ромбооразной формы – так ажурные пивные блины с дырочками будут смотреться как настоящее кружево.

Маленькие кулинарные хитрости и советы при приготовлении блинов на пиве

  • Какое пиво выбрать?

Для приготовления пивных блинчиков рекомендуется выбирать живое нефильтрованное пиво с минимальным содержанием хмельного компонента, иначе – блины могут горчить.

  • Каким должно получиться тесто?

Тесто по консистенции должно напоминать сметану – не слишком густое, но и не слишком жидкое – иначе блинчики «не схватятся».

  • Как добиться эффекта «пористости» в приготовление ажурных пивных блинов?

Секрет прост – насыщенное кислородом тесто. Добиться «пористого» эффекта теста можно с помощью дрожжей, но так как состав пива сам по себе подразумевает их наличие, то тесто для блинчиков оказывается уже готовым к «пузырению». Для достижения эффекта более воздушных дырочек на блинах в замешанное тесто можно подлить небольшое количество газированной воды.

Так, вооружившись «вкусными» знаниями, любая хозяйка сможет удивить своих друзей и членов семьи необычными блинчиками, приготовленными на живом пиве. Лакомство это не для худеющих, но разве возможно устоять? Да и нельзя представить ни одного русского человека, который смог бы отказаться от «блинного удовольствия».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *