Колечки из пивного теста

Можно поэкспериментировать и сделать песочное тесто на пиве. Из него выходит великолепное печенье, которое имеет приятнейший аромат, рассыпается во рту. Заморочек никаких в приготовлении нет. Просто следует замесить тесто по типу песочного. И то, это очень несложный этап и достаточно быстрый.

Рецепт колечек на пиве следующий:

Ингредиенты:
— 180 г сливочного масла;
— 2 полных и еще около 0,5 стакана муки;
— 5-7 ст. ложек сахара;
— соль;
— ванилин;
— 0,5 стакана пива.

Пивное тесто и колечки из него делаются так:
1.    Масло достается из холодильника. Не стоит его растапливать или мягчить предварительно. Режется оно на кусочки.

kolechki-iz-pivnogo-testa-1
2.    Посыпаем масло солью. Почти каждое тесто следует подсаливать, чтобы вкус получился полным.

kolechki-iz-pivnogo-testa-2
3.    Добавляем ванилин.

kolechki-iz-pivnogo-testa-3
4.    Всыпается мука.

5.    Пальцами проводится перетирание масла с мукой. В результате этого волшебного механического процесса образуются крошки.

kolechki-iz-pivnogo-testa-4
6.    В эти крошки и вливается пиво.

kolechki-iz-pivnogo-testa-5
7.    Добавляется сахар, следует добавить примерно 3 ст. ложки. Само по себе пивное тесто обычно делается не слишком сладким. Колечки в процессе приготовления будут обмакиваться в сахар. Не переживайте, что печенье из пивного теста получится недостаточно сладким.

kolechki-iz-pivnogo-testa-6
8.    Вымешивается красивое нелипкое тесто. Если сохранилась липкость, то можно совсем немного подсыпать муки. Именно на этапе замеса лучше добавлять муку, а не припудривать потом его сильнее обычного, чтобы оно потеряло неприятную липкость. Так тесто останется слоистым и не станет жестким. Выстаивать пивное тесто следует 40 минут в условиях холодильника.

kolechki-iz-pivnogo-testa-7
9.    Вынимается комок теста. Разрезать его необходимо на небольшие кусочки.

kolechki-iz-pivnogo-testa-8
10.    Из каждого кусочка катается колбаска. Такую колбаску может сделать даже ребенок 3-х лет.

kolechki-iz-pivnogo-testa-9
11.    Колбаска соединяется в колечко.

kolechki-iz-pivnogo-testa-10
12.    Обмакивается каждое колечко в сахар.

kolechki-iz-pivnogo-testa-11
13.    Выкладываются заготовки пивного печенья на пергамент. Выпекать такое печенье на пиве следует около 40 минут. Температура для выпекания устанавливается в пределах 170-180 градусов.

kolechki-iz-pivnogo-testa-12
14.    После остывания печенье подается к столу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *