Печенье на пиве

 

Ингредиенты:
пиво – 80 миллилитров,
сливочное масло или маргарин – 125 граммов,
сахар – 100 граммов,
мука – 240 граммов,
соль – небольшая щепотка,
корица – по желанию.

 

 

 

 

  • В не очень большую миску нарезать маленькими кусочками охлаждённое в холодильнике масло.
  • Высыпать на него всю просеянную муку и перемешивать столовой ложкой с мукой, не раздавливая, а как бы измельчая кусочки сливочного масла до мелкой крошки.
  • Когда масса станет более или менее однородного состава, добавить сахар и смешать все составляющие.
  • Добавить небольшую щепотку соли по вкусу. Соль очень хорошо оттеняет сладость.
  • После этого вылить в эту миску пиво и замесить тесто, сначала столовой ложкой, а затем руками, не сжимая смесь, чтобы масло не растаяло, а соединяя весь состав в один большой ком.
  • Этот комок теста разделить на 2 части и убрать в целлофановом пакете на два часа в холодильник.
  • По истечении этого времени вынуть одну половину теста, раскатать её (подсыпая немного мукой) в пласт толщиной 5-6 миллиметров, посыпать его сахаром по желанию смешанным с корицей. И нарезать печение формочками или ножом. Также поступить и со второй половиной теста.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до тех пор, пока печенье будет слегка золотистого цвета.
  • Готовое печенье очень похоже на изготовленное из слоёного теста. Оно получается хрустящим и рассыпчатым с красивой сахарной корочкой.
  • Таким же способом готовится и солёное печенье. Только в тесто не добавлять сахар, а раскатанные и вырезанные изделия необходимо немного посолить.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *