Выпечка на пиве: палочки с маком

Эти тонкие хрустящие палочкипросто потрясающее лакомство. Тесто на пиве получается даже вкуснее обыкновенного слоеного. Весь секрет в особенном ингредиентепиве. Оно делает тесто очень слоистым и ароматным.

Рецепт пивного печенья в форме палочек следующий:

Ингредиенты:
0,1 кг сливочного масла;
ванилин;
щепотка соли;
яйцо;
сахар;
190 г муки (в среднем);
50 мл пива;
мак.

Замешивается пивное тесто, делаются палочки из него следующим образом:
1. Размягчается масло. Не стоит растапливать его.

palochki-s-makom-1
2. Всыпается мука. Вручную протирается мука с маслом. В итоге получается крошка.

palochki-s-makom-2 palochki-s-makom-3
3. Всыпается соль. Для аромата можно добавить ванилин. В само тесто можно сахар не добавлять, а можно и всыпать немного.

4. Вливается пиво. Проводится замес теста.

palochki-s-makom-4
5. Оставляется тесто до подъема. На это пойдет всегото полчаса.

palochki-s-makom-6 palochki-s-makom-7
6. Раскатывается пласт теста. Его следует порезать на тонкие полоски.

palochki-s-makom-8 palochki-s-makom-9
7. Каждая полоска обмакивается в яйцо, а затем в смесь сахара и мака.

palochki-s-makom-10
8. Выпекаются палочки на пергаменте до готовности (на это уйдет минут 20).

palochki-s-makom-11
9. Хрустящие палочки на пивном тесте готовы! Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *