Креветки с пивом и джемом из перца халапеньо

Для того, чтобы приготовить креветки с пивом, кокосом и с джемом из острого перца халапеньо необходимы следующие ингредиенты:

Креветки:

  • 1 с четвертью стакан муки.
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
  • 1/4 чайной ложки соды.
  • 1 чайная ложка соли.
  • Стакан пива.
  • 2 стакана растительного масла.
  • 0.5 кг крупных креветок, предварительно очищенных и промытых.

Джем:

  • 345 г. апельсинов;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 стакана воды;
  • 8 перцев халапеньо;
  • 6 семян кориандра;
  • 675 грамм сахара.

Готовим наше блюдо:

  1. Просеиваем один стакан муки вместе с разрыхлителем, содой и солью.
  2. Постепенно добавляем пиво, взбиваем венчиком и оставляем на один час.
  3. Нагреваем растительное масло до 190 градусов.
  4. Обваливаем креветки в муке, которая осталась, опускаем их в тесто.
  5. Жарим в масле две с половиной минуты или до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки.

Готовим джем из перца халапеньо:

  1. Моем апельсины и разрезаем их пополам. С помощью соковыжималки отжимаем весь сок из апельсинов, сохраняя при этом не только сок, но и косточки с мякотью.
  2. Выливаем сок в кастрюлю, добавляем лимонный сок и воду.
  3. Разрезаем перцы пополам, удаляем семена и нарезаем мелкими кусочками.
  4. Заворачиваем в марлю апельсиновые косточки, мякоть и кориандр.
  5. Кладем в кастрюлю, нагреваем и варим, пока масса не уварится на две трети.
  6. Посыпаем сахаром и мешаем, пока он не растворится.
  7. Доводим до кипения и варим двенадцать минут, помещаем халапеньо и готовим еще три минуты.
  8. Убираем пену с поверхности варенья и даем настояться четверть часа.
  9. Переливаем джем в чистые, стерильные банки, немного охлаждаем и закручиваем их.

Креветки подаем к столу с джемом. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *