Рецепт приготовления жареных хрустящих куриных желудков к пиву

В южной части Америки большую популярность у местных жителей имеет блюдо из куриных хрустящих обжаренных желудков. Наиболее часто готовят такое блюдо в качестве сытной закуски к пиву.

Для приготовления понадобится набор из следующих пищевых продуктов:

— желудки куриные (520 г);

— морковка небольшая (1 шт);

— две ложки паприки молотой;

— лук репчатый (один небольшой);

— один лавровый листок;

— куриное отборное яйцо (одна штука);

— молотый перец черный, сухие итальянские травы, соль поваренная или каменная мелкая (по вкусу);

— соус соевый густой (52 мл);

— мука пшеничная (три или четыре ст. ложки);

— сельдерей сушеный (одна ч. ложка);

— чеснок сушеный (одна или две ч. ложки);

— чили хлопья (по вкусу или одна ч. ложка);

— цельное молоко (52 мл).

Приготовление:

  1. От шелухи очистить репчатый лук, нарезать его вместе с морковкой кусками больших размеров. Куриные желудки тщательно очистить от зеленовато-желтых пленок, после чего этот субпродукт хорошо промыть в прохладной воде.
  2. Переложить обработанные желудки в кастрюлю подходящего размера, туда же выложить измельченные овощи, все эти компоненты следует залить крутым кипятком, после чего по вкусу добавить соль.
  3. Варить содержимое кастрюли до тех пор, пока куриные желудки не станут мягкими, чаще всего на такую готовку уходит не менее полутора часов. Далее в кастрюлю опустить лавровый листик минут за пятнадцать до полного окончания готовки.
  4. Далее перемешать в отдельной емкости небольшого размера сухие итальянские травы, сушеный сельдерей, перец молотый, сладкую паприку и чили хлопья. Разделить эту пряную смесь необходимо на 2 части, одну из них следует пересыпать в просеянную пшеничную муку, дополнительно добавив некоторое количество соли по вкусу.
  5. В небольшую пиалу разбить одно куриное яйцо, добавить оставшуюся смесь специй, цельное молоко и соус соевый. Тщательно все перемешать, после чего полученный маринад для желудков немного взбить.
  6. После чего следует остудить немного отваренные куриные желудки, затем разрезать их на половинки, после чего выложить их на несколько часов или, хотя бы, минут на тридцать в приготовленный маринад. По истечении этого времени маринованные куриные желудки выложить в пакет из плотного полиэтилена, туда же добавить смесь из приправ и пшеничной муки.
  7. Далее пакет с маринованными куриными желудками в панировке из муки и пряностей очень плотно закрыть, после чего основательно встряхнуть несколько раз, затем проверить, хорошо ли мучная смесь покрыла куски.
  8. В сковородку небольшого размера добавить столько растительного масла, чтобы толщина его слоя составляла примерно 5 мм, но не меньше. Дождаться, когда на поверхности растительного масла появится большое количество мелких пузырьков, обжарить на нем куриные желудки частями.
  9. Обжаривать кусочки следует со всех сторон равномерно на среднем огне, при этом, ни в коем случае не стоит допускать пригорания мучной панировки.

Еще более вкусными куриные желудки в пряной панировке получаются в том случае, если их обжарить во фритюре.

Перед тем, как приготовленные куриные желудки подать к столу, в них рекомендуется воткнуть шпажки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *