Вельш по-уэльски: сэндвич на основе темного пива и чеддера

Если вы хотите побаловать семью вкусненьким, приготовьте им что-нибудь из валлийской кухни! Этот рецепт, происходящий из Уэльса, очень популярен на Опаловом Берегу. Разновидность «сэндвича» на основе чеддера и темного пива легка в приготовлении.

Ингредиенты:

Вот необходимые ингредиенты, чтобы приготовить вельш для 4 человек:

  • 4 ломтя хлеба
  • 600 грамм чеддера, натертого или порезанного на мелкие кусочки
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 400 мл темного пива
  • 4 ломтя сваренной ветчины
  • 4 яйца
  • перец

В этом уэльском блюде ветчина и яйца факультативны, но их обычно добавляют, чтобы превратить сэндвич в полное блюдо.

Подготовка

Секрет вельша в его соусе на основе пива и расплавленного чеддера.

  1. Приготовьте тосты и сохраните.
  2. Приготовьте густой соус в кастрюле: вылейте половину пива (200 мл) и доведите до кипения, прежде чем добавить натертый чеддер.
  3. Расплавьте сыр на маленьком огне, постоянно помешивая.
  4. Добавьте горчицу и остаток пива, если потребуется. Консистенция должна быть довольно густой.
  5. Поперчите, но не солите, так как чеддер уже соленый.

Приготовление

Вельш традиционно готовится в блюде или в индивидуальных глубоких сковородах.

1. Поместите тост из хлеба на дно каждой глубокой сковороды.

2. Накройте сверху ломтем ветчины, затем налейте подготовку с чеддером.

3. Ставим в разогретую духовку на несколько минут (5-10). Вельши должны покрыться золотистой корочкой.

4. Если желаете, приготовьте отдельно яичницы-глазуньи на сковороде и положите сверху, перед подачей к столу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *