• Статьи / 8 удивительных фактов, которые заставят вас купить пиво прямо сейчас!
  • 0

8 удивительных фактов, которые заставят вас купить пиво прямо сейчас!

Пиво обычно получает плохие отзывы, чтобы быть чем-то, что подпитывает вас, оно ставит ваш фитнес-режим под сомнение, а также повреждает вашу печень. Но пиво имеет некоторые полезные свойства для здоровья.

Пиво делает ваше сердце здоровым

Исследование показало, что употребление пинты пива в день улучшает ваше здоровье сердца. Ученые обнаружили, что приток крови к сердцу улучшился через пару часов, после употребления две трети британской пинты*, и результаты были лучше, чем у людей, которые пили безалкогольный аналог! Артерии пьющих стали более гибким, а кровоток улучшился после пары часов пития! Исследование, проведенное в Греции, подтверждает предыдущие свидетельства того, что умеренное потребление пива защищает от сердечных заболеваний и снижает риск сердечных приступов и инсультов на 30%. Это одно из первых исследований, которое действительно фиксирует изменения сердечно-сосудистой системы после употребления алкоголя.

* Британская пинта — 568 мл, а 2/3 — 378 мл.

Пиво делает вашу жизнь дольше

Исследователи утверждают, что алкоголь удлиняет теломеры — конечные точки хромосомной ДНК — и чем дольше ваши теломеры, тем дольше вы живете! Теломеры, состоящие из ДНК и белков, указывают концы нитей ДНК в наших хромосомах. Они необходимы для обеспечения правильного ремонта и копирования нитей ДНК. Раннее исследование показало, что чем длиннее ваши теломеры, тем дольше вы будете жить — завися, конечно, от случайной смерти, от болезней или от факторов образа жизни.


Пиво делает вас счастливыми

Теперь, прежде чем вы начнете почесывать себе голову в раздумьях, зачем ученым нужно исследование, чтобы прийти к такому выводу, им нужно было выяснить, почему пиво делает вас счастливым.
Исследователи утверждали, что пиво, даже без его алкогольного содержимого, оказывает аналогичное воздействие на мозг человека и вызывает выработку дофамина так же, как и наркотики и другие алкогольные напитки.
Используя позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ), исследователи из Медицинской школы Университета Индианы протестировали 49 мужчин проведя два сканирования, в которых они пробовали пиво, а второе, в котором они пробовали спортивный напиток Gatorade.
Исследователи искали доказательства увеличения уровня дофамина, нейромедиатора мозга, который уже давно ассоциируется с алкоголем и другими наркотиками.
Сканирование показало значительно большую активность дофамина после вкуса пива, чем после употребления спортивного напитка.

Темное пиво уменьшает канцерогены в жареном мясе
Исследование показало, что темное пиво уменьшает количество канцерогенов, создаваемых при приготовлении мяса на гриле. Изабель Феррейра — профессор из университета Порту и её коллеги отмечают потенциальную связь между жареным мясом и колоректальным раком, поскольку полициклические ароматические углеводороды (PAH) образуются при высоких температурах, используемых для приготовления мяса на гриле. Такие углеводороды также обнаруживаются в выхлопе автомобилей и сигаретном дыме. Было продемонстрировано, что пиво, вино и чайные маринады уменьшают уровни некоторых потенциальных канцерогенов в вареных мясных продуктах, но было мало что известно о том, как различные типы пива могут повлиять на результаты, и они обнаружили, что темные сорта были лучше всего.

Пиво может использоваться как лекарство
Не пить — хорошо, это все еще считается порядком в медицине. Структура гумуленов — кислот, которые придают пиву свой особый аромат, была раскрыта исследователями. Это может помочь разработать лучшие препараты для лечения диабета, некоторые виды рака и другие заболевания. «Теперь, когда у нас есть правильные результаты, то, что происходит с горьким хмелем в процессе пивоварения, имеет гораздо больший смысл», — сказал Вернер Камински, профессор Университета Вашингтона, профессор химии, который возглавил исследование. Существует документация о том, что пиво и его горькие кислоты в умеренных количествах оказывают благотворное влияние на диабет, некоторые формы рака, воспаления и, возможно, даже потерю веса, сообщает журнал Angewandte Chemie International Edition.


Любители пива имеют больше секса

Неважно, являетесь ли вы бисексуалом, гомосексуалистом, гетеросексуалом, мужчиной или женщиной – любители пива получают секс раньше, чем те, кто не пьет!
Мужчины и женщины, которые получают удовольствие от пинты, на 60% чаще спят с кем-то на ранних этапах отношений, как показывает статистика.
Это относится как к гомосексуальным, так и к гетеросексуальным людям, по словам Кристиан Раддер, выпускника Гарварда, который организовал сайт знакомств OKCupid, сообщает Daily Mail.
Проанализировав профили и взаимодействия сотен миллионов пользователей, Руддер обнаружил, что употребление пива было самым полезным показателем того, могут ли люди иметь случайный секс.

Пиво лучше гидратирует ваше тело после тренировки
Исследователи предположили, что пить пиво после тренировки регидратирует организм лучше, чем вода.
Профессор Мануэль Гарзон из Университета Гранады в Испании также говорит, что карбонизация в пиве помогает избавиться от жажды а содержание углеводов помогает восполнить потраченные калории, сообщает The Washington Times.
В исследовании участвовала группа студентов, которых трудились до тех пор, пока температура их тела не достигла 40 градусов.
Позже исследователи половине студентов дали пиво, а другой половине воду.
Результаты показали, что эффект гидратации у тех, кто пил пиво, был лучше, чем у тех, кто потреблял воду.

Пиво может держать артрит в страхе
Исследование показало, что если выпить пинту пива, то это может предотвратить артрит. Исследователи говорят, что диета, состоящая из алкоголя три раза в неделю, может оказаться полезной в вашей защите от артрита (болезненное состояние суставов). Симптомы — это суставная опухоль и боль, вызванная иммунной системой, поражающей здоровые ткани. Они считают, что действие алкоголя на организм ослабляет иммунную систему, тем самым снижая скорость развития артрита.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *