• Статьи / Что делать, если у вас аллергия на пиво?
  • 0

Что делать, если у вас аллергия на пиво?

Хотя основным ингредиентом пива является вода, в этом напитке содержатся много других ингредиентов. Оно обычно включает солодовый ячмень и пивные дрожжи, а также хмель или различные ароматизаторы. Истинная пивная аллергия встречается редко. Вредные ингредиенты в пиве делают аллергию на пиво все распространеннее.

Содержание:

Причины

Хотя основным ингредиентом пива является вода, есть много других ингредиентов, которые могут вызывать аллергические симптомы. Если у вас пивная аллергия, очень вероятно, что у вас аллергия на конкретный ингредиент в пиве.

В зависимости от марки ингредиенты могут включать:

  • Солодовый ячмень или другие зерна, такие как пшеница и сорго.
  • Хмель.
  • Дрожжи.
  • Различные красители, ароматизаторы и консерванты.

А знаете ли вы?
Исследование китайских ученых об аллергии на пиво в 2014 году показало, что чувствительность к сорго или соргосодержащему солоду является наиболее распространенной причиной пивной аллергии.

Симптомы

Если у вас аллергия на пиво, у вас, вероятно, будут симптомы, похожие на симптомы других аллергических реакций на пищу.

Это включает следующие состояния:

  1. Гиперемия.
  2. Крапивница.
  3. Чихание.
  4. Хрипы.
  5. Тошнота и рвота.
  6. Диарея.
  7. Боль в животе и вздутие живота.
  8. Герметичность в груди.

Аллергическая реакция на пиво обычно происходит через пару часов после его употребления.

Алкогольная непереносимость:

Если вы плохо себя чувствуете после употребления пива, но не испытываете симптомов в любое другое время, возможно, у вас есть алкогольная непереносимость.

Непереносимость алкоголя — это генетическое состояние, а не аллергия на ингредиенты в пиве. Это означает, что ваш организм не может эффективно перерабатывать алкоголь.

Симптомы алкогольной непереносимости включают насморк, заложенность носа, рвоту, понос, низкое кровяное давление.

Если у вас есть симптомы после употребления пива, но не после употребления вина или других алкогольных напитков, это не алкогольная непереносимость. Скорее всего, у вас аллергия на какой-либо ингредиент в этом пиве.

Важно помнить!
В самых тяжелых случаях аллергия на пиво может привести к анафилаксии. Симптомы могут включать крапивницу, хрипы и боль в груди. Если у вас есть какие-либо из этих симптомов, вам следует обратиться за неотложной медицинской помощью. Анафилаксия является опасным для жизни состоянием.

Диагностика

Если у вас есть симптомы аллергии после употребления пива, вы должны немедленно обратиться к врачу. Аллерголог может помочь определить, есть ли у вас аллергия на определенный ингредиент в пиве. Это поможет вам избежать этого ингредиента в других продуктах. Кожное и кровяное тестирование должно помочь установить факт пивной аллергии.

Лечение

  • Если ваши симптомы мягкие, попробуйте переключиться на другой бренд пива, чтобы увидеть, можете ли вы его пить без каких-либо проблем. Таким образом, можно определить конкретный ингредиент, который способствует вашей аллергии.
  • Безрецептурный антигистамин может также помочь при умеренных симптомах. Ваш врач может назначить более мощный антигистамин, если ваши симптомы серьезны.
  • Если вы обнаружите, что у вас аллергия на конкретный пивной ингредиент, вы все равно сможете употреблять пиво. При тщательном прочтении ярлыков вы сможете найти пиво, которое не содержит этого конкретного аллергена. Вы также должны избежать всех других продуктов, изготовленных с помощью этого ингредиента.
  • Используйте гидрокортизоновые мази и гипоаллергенные лосьоны для борьбы с кожными симптомами пивной аллергия, как крапивница и высыпания.

Важно помнить!
Никогда не занимайтесь самостоятельным назначением лекарств для лечения своей аллергии.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *