Что такое пиво?

В самом широком смысле “пиво” — это любой алкогольный напиток, изготовленный путем брожения зерна, так же, как вино-любой алкогольный напиток, изготовленный путем брожения фруктов. В подавляющем большинстве мировых сортов пива основой зерна является ячмень.

Процесс пивоварения обычно начинается с солодового ячменя или «солода» — ячменя, который пророс, а затем обжарен. Пивоваренная мельница измельчает солод, растрескивая зерна между роликами, чтобы подвергнуть воздействию больше поверхностной области. Затем, так же, как кофейная гуща погружена в горячую воду для извлечения её ароматов, солод нагревается водой в большом чайнике. В конце заваривания крахмалы в солоде были разделяются на простые сахара, в результате чего получается сладкая жидкость, известная как “сусло.”

Пивовар промывает солод (“sparging”) и процеживает его, чтобы получить последний засахаренный раствор. Используемый солод превращается в «отработанное зерно», бесполезное для пива, но все еще подходящее для выпечки, или на корм скоту.

Сусло по трубопроводу поступает в следующий большой резервуар на пивоварне, чайник для заваривания. Здесь хмель (зеленые, конусообразные цветы) добавляют и варят с жидкостью, обеспечивая горечь и аромат.

После кипячения сусло быстро охлаждается, пока не достигнет нужной температуры, чтобы добавить дрожжи, одноклеточные организмы, которые выполняют работу ферментации. Дрожжи помещают в сладкое сусло, где они потребляет сахар, выпуская спирт и углекислый газ в процессе.

Через некоторое время пищи становится меньше, и все более алкогольная атмосфера становится недружественной: дрожжи замедляются или даже умирают. Ферментация завершена. Молодое пиво переносится в резервуары для кондиционирования до возраста, процесс, который может длиться от нескольких дней до нескольких недель (или, иногда, лет) в зависимости от стиля. Когда пивовар решает, что пиво готово, публика получает удовольствие от этого произведения искусства.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *