• Статьи / Хотите иметь мягкую гладкую кожу? Купайтесь в пиве
  • 0

Хотите иметь мягкую гладкую кожу? Купайтесь в пиве

Никогда еще не было столько разговоров о пользе пива для здоровья, что является отличной новостью для его любителей. За полезные свойства пива мы должны благодарить хмель. Его добавляют в пиво, чтобы сбалансировать сладкий солодовый вкус, придать напитку горькие нотки. Некоторые исследования показали, что умеренное питье пива полезно для мышц и костей, снижает риск болезней сердца, обогащает организм витаминами группы B.

Оказывается, что пиво можно не только пить, еще в нем можно купаться. Если это правда, то как действуют пивные ванны?

Пивные СПА

В то время как жительницы Дальнего Востока с удовольствием купаются в саке, мы предлагаем европейский вариант алкогольного СПА. Пивные ванны — это не новинка, подобные процедуры уже много лет проводятся в Чехии и Германии.

Солод, дрожжи и хмель – это кладезь минералов и витаминов, которые питают кожу, заметно улучшают ее состояние. Пиво обладает антибактериальными свойствами, поэтому полезно при лечении инфекционных заболеваний кожи и акне. Исследование, проведенное в 2006 г. в Мюнхенском университете, показало, что применение пивного напара уменьшает воспалительные процессы кожи. Секрет заключается в содержании дрожжей, они оказывают противовоспалительное действие.

Содержащиеся в пиве витамины группы B особенно полезны для жирной, смешанной кожи и кожи с сосудистыми заболеваниями. Витамин B3 регулирует функционирование сальных желез, влияет на механизм высвобождается гистамина, благодаря чему уменьшается покраснение. Витамин B5, в свою очередь, действует увлажняюще и смягчающе, что очень важно для кожи, склонной к акне, которую часто лечат обезжиривающими и раздражающими препаратами.

В профессиональных спа-салонах для таких процедур используется специальное пиво, которое добавляется в теплую воду с травяными сборами. Купание длится около получаса. Благодаря процедуре кожа глубоко очищается и увлажняется, восстанавливается работа сальных желез. Такой способ использования пива имеет хорошее влияние на акне: успокаивает воспаление, снимает покраснение, ускоряет процесс регенерации кожи.

Рецепт расслабления

Пивные ванны — это не только хороший способ улучшить внешний вид, но и возможность расслабиться. Как известно, хмель не только полезен для кожи, он также помогает успокаивать нервы, поэтому пивные ванны особенно рекомендуется тем, кто страдает тревожностью и бессонницей. Сторонники использования хмелевого напитка гарантируют, что отдых в воде с добавлением пива поможет уменьшить стресс, снимет напряжение, добавит энергии.

Для того чтобы побаловать себя пивным купанием, налейте в ванну, наполненную водой (около 36 °C), 3 литра пива. Купание должно длиться 30 минут. Конечно, после процедуры результат будет сразу же заметен. Кожа станет мягкой и гладкой.

С золотистым напитком стоит надолго подружиться также из-за волос. Пиво, изготовленное из ячменя и хмеля, является натуральным источником витаминов и белков, необходимых для нормального роста волос. Использование пива вместе с шампунем во время мытья головы укрепит волосы, предотвратит их чрезмерное выпадение.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *