Как мыть волосы пивом

Крепкие волосы – мечта многих женщин и мужчин. Однако, мало кто знает, что придать им свежесть и силу может обыкновенное пиво, содействующее ускоренному росту волос. Помимо того, что вымытые пивом волосы сразу же выглядят более свежими и красивыми. А так же они становятся послушнее. Таким способом мытья пользовались ещё в давние времена, но и по сей день подобный способ считается действенным.

Перед началом процедуры, волосы следует вымыть шампунем, или же обычным мылом. После чего опустить всю длину в пиво. Разогретый напиток будет более действенным. Его следует втирающими движениями наносить на корни волос. По окончанию втирания следует оставить пиво на локонах волос на десять, двадцать минуток и промыть теплой водой. Эффект от подобной процедуры заметен уже после первого применения. Однако, не обязательно мыть волосы полностью пивом, достаточно добавить пару капель в шампунь и полученной массой вымыть голову.

Так же, возможно приготовление шампуней на основе пива в домашних условиях. Следует смешать немного пива с яичным желтком, после чего взбить до однородной консистенции. Данная кашица наносится слегка массирующими втираниями на корни волос, растягивается на остальную длину и тщательно смывается теплой водой. Однако, пиво можно использовать не только для приготовления шампуней, но и для различных масок. Например, если ржаные сухари оставить на пару минут в предварительно нагретом пиве, можно получить отличную маску для волос. Её нужно распределить по всем волосам, предварительно вымыв их. Голову, вместе с этой маской, нужно обмотать какой-нибудь тканью и оставить на сорок минут. После смойте маску уксусной настойкой. Все, что нужно для её приготовления – яблочный уксус и вода.

Если вы имеете проблемы с перхотью, можно использовать настойку на пиве. Следует смешать шалфей и крапиву с пивом. Оставьте данную смесь на час, два. После чего процедите полученную жидкость и в течение длительного времени (от двух недель) втирайте ее перед отходом ко сну в корни волос. Спустя месяц использования такой настойки перхоть проходит совсем.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *