• Статьи / Маски из пива для ухода за волосами: 28 рецептов
  • 2

Маски из пива для ухода за волосами: 28 рецептов

Гордость женщины, ее ухоженные волосы. На дорогие, салонные процедуры с использованием профессиональной косметики не всегда хватает денег, поэтому можно использовать известные веками народные средства. Мудрость, пришедшая от предков, проверена временем. Пиво – кладезь полезных веществ для волос, тут и солод, и витамины, и спирт, и дрожжи.

Пиво давно используется в домашнем уходе за волосами. Входящие в его состав дрожжи активизируют рост волос, а витамины делают волосы сильными и блестящими, аминокислоты насыщают волосы, делая локоны более упругими, спирт уменьшает выработку подкожного сала. Незаменимы маски с пивом и при борьбе с выпадением волос. Важно помнить, что маска для волос с пивом только при системном использовании даст результат. А это значит, каждую неделю, можно и несколько раз, но не каждый день, стоит наносить на волосы маски.

Позаботьтесь о своем здоровье и никогда не используйте пиво в масках для волос, если на него аллергия или побочные действия со стороны различных систем организма.

При использовании в масках пива стоит помнить несколько моментов:

  1. До нанесения маски на всю поверхность головы, стоит провести тест. Нанесите небольшое количество маски на тыльную сторону головы и подержите несколько минут. Компоненты маски не должны вызвать зуд и дискомфорт, в случае, если обнаружились покраснения, неприятные ощущения необходимо срочно смыть маску.
  2. Цвет пива имеет значение, так как способен окрашивать волосы. Для светловолосых девушек больше подойдут светлые сорта пенного, а для шатенок, брюнеток лучше выбирать пиво из темных сортов.
  3. Пивная маска для волос будет иметь лучший результат, если наносить ее на уже чистые, высушенные волосы. Полезным веществам из пива будет проще проникнуть к структуре волоса, когда он, предварительно, отчищен от загрязнения.
  4. Наносить маску стоит от корней волос, двигаясь вниз, кончики при этом стоит увлажнить маслом, например, оливковым, чтобы они не секлись.
  5. Перед применением слабоалкогольного напитка в маску рекомендуется избавиться от газов в нем, для этого подойдет процедура переливания пива из емкости в емкость. Если позволяет время, можно оставить пенное в бутылки стоять «выдыхаться».
  6. Чтобы волосы после маски не пахли хмелем, можно добавить в нее немного эфирных масел. Если добавляете в маску масла, то максимальная температура нагревания маски составляет не более 30 градусов. Используйте для нагревания водяную баню.
  7. Наносить маску стоит не более чем на 40 минут, после чего волосы необходимо помыть с шампунем.
  8. Компоненты для домашних масок не должны содержать вредных веществ. Желательно покупать свежее пиво и другие компоненты.
  9. В среднем, чтобы увидеть положительный результат от действия пивных масок необходимо примерно 4-5 недель, с учетом того, что маска будет делаться не менее 2 раз в неделю.

Наш портал постарался собрать наиболее популярные маски для волос с пивом.

Маска из пива и темного хлеба:

Самой простая пивная маска делается из пива и темного хлеба. Размочите хлеб в пиве, используя одинаковое количество одного и другого компонента, и нанесите маску на волосы. Используйте шапочку для душа, чтобы добиться лучшего проникновения полезных веществ к структуре волоса. Через 30-40 минут смойте шампунем.

 

 

Пивная маска с яичным желтком для роста волос:

Приготовить эту маску в домашних условиях достаточно просто. Для этого возьмите куриные желтки и взбейте их в пену. Смешайте их со 100 мл. пива светлого или темного в зависимости от цвета волос. Вымойте голову и равномерно нанесите полученный состав на кожу головы и всю длину волос, например, используя расческу. Помассируйте голову плавными движениями и наденьте шапочку из полиэтилена. Удерживайте маску около 15 минут, после чего промойте волосы водой, используя средства гигиены. Применяя регулярно эту процедуру, ваши волосы станут расти гораздо быстрее, станут упругими и бархатистыми, а также увеличится их блеск.

Пивная маска со сливочным маслом и луком:

Ингредиенты:
20 г сливочного масла;
2 средних луковицы;
120 мл. пива;

Поместите стакан со сливочным маслом на водяную баню или в микроволновку. Измельчите луковицы в мелкую кашицу и смешайте с пивом, а затем добавьте растопленное масло. Всё хорошенько перемешайте. 1/3 маски вотрите в корни волос, а оставшиеся 2/3 равномерно распределите до кончиков волос и наденьте шапочку для душа. Удерживайте маску 15 минут, а затем промойте нейтральным шампунем.

Пивная маска с соком лайма и сметаной:

Ингредиенты:
70 г. Жирной сметаны;
100 мл. пива;
50 мл. сока лайма;
20 мл. оливкового масла;
2 желтка;

Разогрейте пиво до 30–40°C. Смешайте сметану, оливковое масло, сок лайма и горячее пиво. Полученный состав накройте пищевой плёнкой и оставьте охлаждаться в течение получаса. После того как наша смесь остынет, смешайте её с желтками. Наносите полученную маску на чистые сухие волосы. После чего воспользуйтесь шапочкой для душа и замотайте в полотенце. Спустя 40-45 минут маску можно смывать теплой водой.

Отличная маска с яблочным уксусом и ржаной мукой:

Ингредиенты:
150 мл. пива;
50 г. ржаной муки;
50 мл. яблочного уксуса;

Разогрейте пиво около 1 минуты в микроволновке. Затем добавьте ржаную муку с уксусом и тщательно перемещайте. Распределите полученный состав крупным слоем по всей поверхности волос, а затем хорошо помассируйте кожу головы. Используйте полиэтиленовую шапочку и полотенце для утепления. Маску удерживайте 30-35 минут и затем промойте шампунем водой с добавлением лимонного сока.

С мёдом и куриными яйцами для жирных волос:

Ингредиенты:
50 мл. пива;
2 куриных яйца;
25 гр. дрожжей;
20 гр. мёда;

Взбейте охлажденные яйца миксером в пену. Смешайте яйца с остальными ингредиентами до однородной массы. Маску наносите на чистые волосы для лучшего впитывания. Утеплите волосы полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. Удерживайте 30-35 минут, а затем смойте вашим повседневным шампунем. Этот простой рецепт, приготовленный в домашних условиях, поможет вам справиться с избыточной жирностью ваших волос.

С крапивой и витамином E:

Ингредиенты:
25 мл. настойки крапивы;
3 мл. витамина E в ампулах;
100 мл. пива;
50 мл. сока грейпфрута;
1 л. воды;

Смешайте настойку крапивы и витамин E. Для приобретения всех этих ингредиентов отправляйтесь в аптеку. Подогрейте пиво и влейте в ранее приготовленную смесь. Нанесите маску на предварительно увлажненные волосы. Оденьте шапочку для душа и утеплитесь полотенцем. Подержите маску в течение получаса и затем смывайте. Далее приготовьте раствор из воды и сока грейпфрута и прополосните им волосы.

С желатином, мёдом и горчицей:

Ингредиенты:

70 мл. горячей воды;
50 г. мёда;
30 г. желатина;
15 г. порошка горчицы;
50 мл. пива;
50 мл. сухого вина;

Смешайте мёд с горячей водой, и тут же растворите желатин. Подождите 20-25 минут и залейте пивом и вином. Добавьте горчицу и доведите состав до однородной массы. Теперь можно наносить маску и утеплить голову с помощью полиэтиленовой шапочки и полотенца. Средство можно смывать через 40-45 минут. Если вас беспокоят жирные волосы, то повторите сеанс через 2-3 дня.

С шампунем и подсолнечным маслом

Ингредиенты:
50 мл. подсолнечного масла;
1 пакетик желатина;
70 мл. теплой воды;
70 мл. шампуня;
0.5 стакана пива;

Перемешайте масло, воду и шампунь, а затем засыпайте желатин. Спустя 25 минут добавьте пиво.
Взбейте состав в пену, намажьте маску по всей поверхности волос и втирайте в кожу головы. Промойте волосы спустя 30-35 минут. Чтобы закрепить эффект от действия этой маски, необходимо ополоснуть голову отваром из шалфея, тысячелистника либо липы.

С куриным яйцом, кефиром и рисовым крахмалом

Ингредиенты:
100 мл. пива;
100 мл. жирного кефира;
40 г. рисового крахмала;
2 куриных яйца;

Перемешайте яйца с рисовым крахмалом, а затем влейте пиво с кефиром. Маска готова, теперь нанесите её на чистые влажные волосы. Подержите не менее 30 минут, надев шапочку для душа и укутав волосы в полотенце. Помойте голову повседневным шампунем.

С репейным маслом и ржаным хлебом

Ингредиенты:
40 мл. репейного масла (можно заменить на облепиховое, касторовое или кукурузное);
0.5 стакана пива;
2 куска ржаного хлеба;
молоко;

Удалите корку у хлеба и наломайте его на кусочки. Разогрейте молоко, но не кипятите, и опустите в него хлеб. Оставьте его отмокать на 20-25 минут, после чего молоко слейте. Добавьте масло с пивом и перемешайте до однородного состояния. Нанесите маску на 30 минут и затем смывайте.

С репейным маслом и майонезом

Ингредиенты:
70 г. жирного майонеза
70 мл. пива
40 мл. репейного масла
3 куриных яйца;
1 пакетик желатина;

Смешайте пиво, майонез и масло, а затем взбейте смесь. Отделите желтки и добавьте к смеси. Далее насыпьте желатин и хорошо перемешайте до однородной пастообразной массы. Используйте маску, предварительно вымыв голову. Оставьте её на 1 час, надев полиэтилен и полотенце. Подготовьтесь к смыванию, потому что эту смесь нельзя убрать с первого раза. Сделайте несколько подходов с шампунем.

С кофе и кефиром для роста и укрепления корней

Ингредиенты:
70 мл. пива;
3 ст. ложки жирного кефира;
2 чайные ложки натурального молотого кофе;

Смешайте пиво с кефиром и кофе. Нанесите маску на корни волос и массируйте голову 4-5 минут. Смывайте через 15 минут витаминным шампунем.

С желатином и маслом кокоса для защиты от повреждений

Ингредиенты:
45 мл. пива;
1 пакетик желатина;
15 гр. масла кокоса;

Разогрейте пиво и смешайте с желатином. Влейте в полученную массу масло кокоса, предварительно растопив его. Распределите маску на чистые мокрые волосы и утеплите с помощью душевой шапочки и полотенца. Оставьте на 30-35 минут и затем смывайте повседневным шампунем.

С бананом и маслом авокадо для увлажнения и питания

Ингредиенты:
15 мл пива;
1 банан;
10 мл масла авокадо;
Сок граната;

Измельчите банан в блендере и смешайте с пенным напитком и маслом авокадо. Используйте полученную смесь вместо бальзама-ополаскивателя. Смойте через 30 минут водой с гранатовым соком.

Пивная маска с оливковым маслом от перхоти

Ингредиенты:
20 мл. оливкового масла;
120 мл пива;

Тщательно размешайте масло с пивом и втирайте в кожу головы плавными движениями. Создайте «парниковый эффект», надев полиэтиленовую шапочку. Смывайте спустя 30-35 минут теплой водой.

Пивная маска с миндальным маслом от секущихся кончиков

Ингредиенты:
1 стакан пива;
25 мл. миндального масла;

Возьмите подготовленный стакан с пивом, но не употребляйте, а добавьте к нему масло и перемешайте с пристрастием. Переместите полученный состав на ваши локоны и оставьте на 20-25 минут. Смывайте спустя указанное время теплой водой. Этот простой рецепт маски поможет вам избавиться от секущихся кончиков и восстановить структуру волоса.

Пивная маска с ржаными сухарями от выпадения волос

Ингредиенты:
50 гр. ржаных сухарей;
1 стакан пива;
1 ч.л. яблочного уксуса;
1 л. воды;

Поместите в блендер сухари с пивом и перемешайте. Нанесите состав на чистые и влажные волосы. Оставьте на голове на 1 час, а тем временем приготовьте раствор для ополаскивания. Для этого смешайте яблочный уксус с водой. Ополосните волосы полученным раствором. Чтобы ваши локоны перестали выпадать и стали менее ломкими, повторите этот процесс несколько раз в течение недели.

Пивная маска с луковым соком

Ингредиенты:
1 луковица;
0.5 л. пива;

Измельчите луковицу блендером и пропустите через сито, чтобы оставить сок. Смешайте его с пивом и равномерно распределите на чистые локоны. Оставьте на 15 минут и затем ополосните отваром трав. Такая простая маска поспособствует хорошему росту и восстановлению волос, её можно также использовать от облысения.

Пивная маска с апельсином, бананом и яблоком

Ингредиенты:
2 дольки апельсина;
половина банана;
половина яблока;
100 мл. пива;
1 куриный желток;

Смешайте в блендере все ингредиенты. В первую очередь распределите маску на кожу и корни, а затем на оставшуюся длину волос. Оставьте на 25-30 минут и смойте теплой проточной водой. Такой состав хорошо пропитает ваши локоны и заставит отлично блестеть на солнце.

С маслом жожоба и дрожжами для роста

Ингредиенты:
10 мл масла жожоба;
20 гр. прессованных дрожжей;
40 мл пива;

Разогрейте пиво и добавьте в него дрожжи и масло. Аккуратно нанесите состав, начиная от корней. Эффект достигается после 1 часа применения, а затем промойте нейтральным шампунем. Такая маска богата витаминами и минералами, с помощью которых ваши волосы вырастут в 3 раза быстрее и станут густыми.

С репейным и санталовым маслом от выпадения

Ингредиенты:
30 мл пива;
5 мл. репейного масла;
5 мл. санталового масла;
2 куриных желтка;
0,5 л. яблочного уксуса;
листья крапивы;
0,5 л. воды;

Используйте миксер, чтобы вспенить пиво с желтками. После чего влейте масла. Полученную смесь размажьте по поверхности головы с помощью кисточки. Воспользуйтесь полиэтиленовой шапочкой и удерживайте 45 минут. Тем временем сделайте ополаскивающий отвар. Для его приготовления измельчите листья крапивы, залейте водой и смешайте с уксусом, варите на среднем огне 30-35 минут. Отфильтруйте жидкость и тщательно промойте им волосы после маски.

Со сметаной и маслом кипариса для ломких волос

Ингредиенты:
40 мл. свежего пива;
20 г. сметаны;
2 куриных яйца;
5 мл. масла кипариса;

Взбейте миксером яйца, пиво и сметану. Когда у вас получится однородная масса влейте масло кипариса. Маску распределите на всю поверхность прядей и заверните в полиэтилен. Заверните голову в полотенце прогрейте дополнительно феном, чтобы усилить эффект. Походите с нанесенным составом в течение 1 часа, а затем смывайте теплой водой.

С горчицей и маслом пшеницы для укрепления

Ингредиенты:
30 мл пива;
15 гр. горчичного порошка;
15 мл масла пшеницы;

Перемешайте все компоненты. Сделайте массаж кожи головы и используйте приготовленную смесь на корни. Оставьте до тех пор, пока не ощутите легкое покалывание, ориентировочно 8-10 минут. После сразу обильно промойте теплой водой, а в качестве ополаскивателя примените любой отвар из трав.

С крахмалом и розовой глиной для очищения

Ингредиенты:
50 мл пива;
10 гр. крахмала;
10 гр. розовой глины;
зеленый чай;

В пиво всыпьте крахмал и глину, а затем перемешайте до однородности. Разместите на корни и не трогайте пока маска полностью не высохнет. Промойте зелёным чаем комнатной температуры.

С какао и маслом бергамота для объёма

Ингредиенты:
30 мл пива;
15 гр. какао;
5 мл. масла бергамота;
отвар календулы;

Нагрейте пиво до 30°C, размешайте в нём какао и влейте эфирное масло. На чистые и влажные корни нанесите состав и оставьте на 30 минут, а затем ополосните отваром календулы. Воспользовавшись этой маской, ваши волосы гарантированно увеличат объем и станут гуще.

Пивная маска с манго и мёдом

Ингредиенты:
100 мл. пива;
2 ст. ложки мёда;
20 мл. масла манго;

Перемешайте компоненты, используя миксер. Аккуратно нанесите от корней до кончиков и замотайте локоны в фольгу. Спустя 40-45 минут смывайте нейтральным шампунем. Этот состав поможет восстановить ломкие и секущиеся волосы.

С ромашкой и лимонным соком для блеска

Ингредиенты:
100 мл. пива;
60 мл. отвара ромашки;
1 ч.л. лимонного сока;
5 мл пантотеновой кислоты;

Приготовьте отвар ромашки и процедите. Смешайте его с пивом, соком лимона и кислотой. Воспользуйтесь кисточкой для нанесения массы на пряди. Оставьте до того пока маска не высохнет, смывать её не нужно. Эта пивная маска подарит вашим волосам глянец с эластичностью и избавит от блеклости и тусклости в домашних условиях

Рекомендуем также ознакомится с видеообзором крутых пивных масок для волос:

Читайте также:

комментария 2

  1. Sofi:

    Спасибо за замечательные рецепты, сохранила себе пару рецептов масок.

  2. Диана:

    Отличные рецепты, спасибо, буду пробовать. Стоит отметить, что без правильного питания вам никакие маски не помогут, а если помогут, то лишь на время и не в полной мере. Вот еще на заметку, кто интересуется приготовлением маски для волос с желатином в домашних условиях. До этого пробовала ламинирование, но дорого и, говорят, не сильно полезно для волос. А вот от желатиновых масок и волосам польза и эффект не хуже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *