Пивная косметология

Покупая пиво для посиделок с друзьями, не забудьте оставить полстаканчика для себя на завтра. Вы, наверное, удивитесь и задумаетесь над вопросом «Зачем?» или же подумаете, что для утреннего похмелья. А ответ довольно прост. Пиво для женщины полезный продукт в косметологических целях. Ведь этот напиток из хмеля и солода хорошо выводит соли и способствует уменьшению размножения в организме болезнетворных бактерий. Но стоит помнить, что большое употребление пива вредно для здоровья.

Пиво для кудрей

Любое малейшее неблагоприятное условие и наши волосы вмиг реагируют на это, и не в лучшую сторону. Покраска волос, стрессы и многие другие природные и человеческие факторы, которые отрицательно могут сказываться на структуре и внешнем виде ваших волос. Поэтому дерматологи не могут не отметить положительное влияние пива на состояние волос.

Существует множество салонных процедур для кожи головы и волос в основу которых входят солод, а так же пивные дрожжи. Но данные процедуры являются дорогостоящими. Поэтому, почему бы не купить бутылочку пива и не сделать комплекс масок для кудряшек в домашних условиях.

Маска от выпадения волос.

Ингредиенты:

куриный желток — 2 шт;

масло салтана — 2 мл;

пиво — 30 мл;

репейное масло — 5 мл.

Все составляющие перемешать в миске одновременно грея на водяной бане (но чтобы желтки не схватились). Маску наносить на проборы, для лучшего эффекта одеть шапочку и продержать 40-50 минут. Далее следует промыть волосы тёплой водой. Так же можно ополоснуть их водой с добавлением пива.

Пиво для кожи лица

Не многие женщины знают, что пиво является средством косметологии из натуральных компонентов, которое способствует сохранению молодости кожи на долгие годы. В этом отлично подойдут пивные маски для лица, которые легко сделать своими руками в домашних условиях. При использовании пива как косметического средства ваша кожа станет нежной и приятной, если даже по утрам немного умываться водичкой разбавленной пивом.
Для приготовления домашней косметики из пива много знаний не требуется, достаточно лишь желания, упорства и времени, ведь результат будет виден лишь спустя определенное время.

Пивная маска для питания подсохшей кожи.

Ингредиенты:

апельсиновое масло — 1 ст.л.;

светлое пиво — 3 ст.л.;

майский мёд (он более питательный и полезный) — 2 ст.л.

Все составляющие маски перемешать до однородной консистенции в стеклянной миске и прогреть в микроволновке. Как только маска будет теплой, её можно массирующими движениями наносить на лицо. Продержать маску 15-20 минут. Далее смыть теплой водичкой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *