• Статьи / Пивные дрожжи для пользы кожи
  • 0

Пивные дрожжи для пользы кожи

 

 

 

 

 

 

 

 

Широко распространено мнение о пользе пивных дрожжей при борьбе с проблемами кожи, такими как прыщи и угри. Целебная сила дрожжей известна достаточно давно и является экономичной версией дорогих кремов и мазей. Что же из себя они представляют? Изначально пивные дрожжи использовались на пивном производстве, как микроорганизмы класса грибов. Сейчас они продаются в любой аптеке и знамениты своей пользой для кожи.

Стоит начать с того, что дрожжи применяются как один из ингредиентов масок, но чаще их принимают внутрь. Пивные дрожжи особо хорошо помогают тем, у кого высыпания на коже появились в результате заболеваний органов пищеварения. Кожа является зеркалом того, что мы едим, поэтому здоровье пищеварительной системы – это залог красивой гладкой кожи.

Чем же дрожжи помогают организму?

• Восстановление здоровой микрофлоры кишечника. От состояния пищеварительной системы зависит половина успеха на пути к идеальной коже.

• Выведение шлаков и токсинов из организма. Кожа в некоторой степени берет на себя роль выделительной системы. Так с потом выходят и вещества отравляющие организм человека, что чревато неприятными покраснениями и высыпаниями.

• Улучшение гормонального фона. Девушки наиболее подвержены высыпаниям, чем мужчины. Это связанно с тем, что у женщин чаще нарушается гормональный фон из-за беременности, лактации и менструации.

• Крепкий иммунитет. Дрожжи также разгоняют обмен веществ и восстанавливают иммунитет организма.

Как принимать пивные дрожжи?

Дрожжи следует принимать за 30 минут до приема пищи, от 2 до 3 раз в день. Какое количество капсул выпивать указано в инструкции определенной марки. Пивные дрожжи бывают как жидкие, так в виде капсул или порошка. Наиболее удобны для определения дозировки капсулы. Лечение от акне составляет 2-5 месяцев.

Для масок пивные дрожжи необходимо растолочь в порошок и смешать с йогуртом, желтком или молоком. Нанести смесь на очищенное скрабом лицо и оставить на 15 минут.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *