• Статьи / Пивные дрожжи. Польза или вред?
  • 0

Пивные дрожжи. Польза или вред?

Особые грибковые организмы, выращиваемые путем сбраживания первосортного пивного сусла их солода и хмеля, называются пивными дрожжами. Про эти грибочки слышал каждый человек хоть немного уделяющий внимание своему здоровью. Но вот однозначного мнения о их составе и полном воздействии на организм нет.
Есть множество доводов призывающих употреблять пивные дрожжи, как при любых болезнях, так и просто для профилактики. Хотя есть и противоположное мнение, что такое лечение только вредить и так ослабшему от болезни организму.
Прочитав эту статью, вы сами для себя сможете ответить на многие вопросы относительно применения пивных дрожжей.
Брожение дрожжей сопровождается ферментацией и как результат ячмень, хмель и солод образовывают настоящую витаминно укрепляющую бомбу.

Что внутри таблеточки?

Пивные дрожжи были открыты еще в ХVIII веке знаменитым химиком и ботаником того времени Эмилем Хансеном.

До этого открытия в пивоварении использовались в основном дрожжи “дикие”. Со временем фармацевты оценили лекарственные свойства этих дрожжей и начали их применять в изготовлении медицинских препаратов. Сегодня же это лекарственное средство можно купить в любой аптеке.
Таблетки пивных дрожжей имеют поистине уникальный химический состав. В них есть все от аминокислот до минералов, от незаменимых белков до целого ряда витаминов.
Почти на 40% таблетка пивных дрожжей состоит из незаменимых белков и аминокислот. Именно эти элементы нужны любому здоровому организму для правильного функционирования. Вегетарианцам, лишенным источника животного белка, пивные дрожжи будут очень полезны.
Пройдя курс употребления дрожжей, вы насытите свой организм витаминами и в первую очередь витаминами группы В. Уже через неделю постоянного приема таблеток, можно будет заметить улучшение общего состояния организма, укрепления ногтей и появление блеска волос. Первые симптомы улучшения практически незаметны, но пройдя полный курс и повторив его снова через некоторое время, улучшения будут заметны вам и окружающим вас людям, не вооруженным глазом.
Пивные дрожжи насыщают организм фосфором, калием, магнием и другими первоочередными минералами. Особенно это будет интересно женщинам, ведь красота буквально начинает блестеть уже с первых дней приёма дрожжей.

Польза для организма

Именно благодаря своим лекарственным свойствам таблетки пивных дрожжей приобрели свою популярность, как среди фармацевтов, так и среди обычных людей. Они часто используются как универсальное средство для общего оздоровления и насыщения организма витаминами и прочими полезными веществами.
Пивные дрожжи так же по особому влияют на работу кишечно-желудочного тракта, улучшая общее усвоение пищи, работу поджелудочной железы, улучшая аппетит и понемногу выводя токсины из организма. Во время приема дрожжей заметно улучшается состояние ногтей, укрепляются волосы и в них появляется природный блеск.
Как употреблять пивные дрожжи?
Пивные дрожжи принимаются как лекарственное средство, а значит их нельзя глотать пачками в надежде: “чем больше съем, тем быстрее поправлюсь”. Перед применением внимательно прочитайте инструкцию, рекомендации и противопоказания. Так же у вас может быть индивидуальная не переносимость этого препарата.
Дрожжи можно не только пить, но и применять снаружи. Таблетки или порошок можно добавить в воду, когда купаетесь или использовать совместно с ванночкой для ног.
Первые результаты и улучшения в общем состоянии организма будут заметны не раньше, чем через неделю регулярного приема дрожжей.

Вред и противопоказания

Как уже было отмечено у вас может быть аллергия на пивные дрожжи. Лучше всего, если не уверены насчет аллергической реакции, начните принимать дрожжи с более малых доз, чем указано в инструкции. Как только убедитесь, что все в порядке можно приступать к основному курсу.
Если же после начала приема вы начали себя хуже чувствовать, то тут может быть два варианта. Либо у вас индивидуальная непереносимость, и тогда вам надо немедленно перестать принимать таблетки, иначе они принесут только вред организму без всякой пользы. Либо это случайность и у вас аллергия на что-то из окружения или на параллельно принимаемые лекарства.
Людям с больными почками или страдающими от подагры не рекомендуется принимать пивные дрожжи.
Беременным и молодым мамам, кормящим грудью, так же рекомендуется воздержаться от приема дрожжей, хотя бы на время.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *