• Статьи / Пиво для изысканных гурманов
  • 0

Пиво для изысканных гурманов

pivo-dlya-gurmanov

У каждого почитателя пивного напитка свои предпочтения. Одним нравится тёмное пиво, другие выбирают светлое, третьи выберут пиво с кислинкой или горчинкой. Кто-то остановит свой выбор на классическом вкусе и определённой марке. А некоторые хотят испробовать что-то новое и необычное. Для гурманов, которые не боятся риска и новых вкусов будет интересна эта подборка самых разных сортов пива.

Молочное пиво

Пиво в состав которого входит молоко стали производить японцы в 2007 году. Содержание молока в пиве составляет 30 процентов. Такое пиво имеет приятный нежный вкус с «фруктовыми нотками». Им даже можно запивать сладкие лакомства. Его производители утверждают, что этот пенный напиток снимает напряжение, усталость и способствует улучшенному кровообращению. В наше время такое пиво производится только в Японии, но интерес к нему увеличивается. Возможно, мы скоро увидим его на своих прилавках.

Пиво со вкусом пиццы

Супружеская пара из штата Иллинойс занимались домашним пивоварением в гараже. Вначале это было просто хобби. Но однажды они решили помимо основных компонентов добавить в напиток томаты, базилик, чеснок и орегано. Из таких же ингредиентов готовится начинка для пиццы Маргарита. После положительной оценки такого пива друзьями и родственниками, супруги заключили договор с местным пивзаводом и выпуск пенного напитка со вкусом пиццы слал массовым. Вначале пиво-пицца стало популярным в родном городе, а позднее попало на рынок США.

Пиво из водорослей

Такое пиво выпускается в Шотландии. Всегда шотландские эли славились необычным вкусом и ароматом. Одна из многих пивоварен в Шотландии решила следовать давним традициям пивоварения. По рецепту, которому не менее ста лет, она производит эль с добавлением морских водорослей. Водоросли добавляются на первичном этапе ферментации. Именно поэтому в пиве присутствует «морская нотка».

Золотое пиво

Пивовар из Чехии стал автором золотого пива. В пустую бутылку он решил поместить тоненькую полоску фольги из золота. Затем под действием сильного напора струи пива полоска раздробилась. Пиво приобрело приятный привкус и золотистый оттенок. Пиво было названо в честь египетского бога солнца. Стоимость одной такой бутылки пива примерно 13 евро.

Витаминное пиво

Не все знают, что в пиве может содержаться витамин В и много полезных элементов таких, как фолиевая кислота. Именно это утверждает создатель первого пива с витаминами Лоуренс Шварц. Но правительство запретило любую рекламу витаминного пива. Не разрешено также указывать на этикетках перечень витаминов.

Детское пиво

Все те же японцы решились на выпуск детского безалкогольного пива. У этого напитка приятный яблочный вкус и имеется самая настоящая пивная пена. Выпускают детское пиво в жестяных банках и бутылках. Рекомендуется такое пиво детям от трёх лет. На прилавках магазинов детское пиво с 2005 года, но до сих пор в обществе идут споры о его пользе. Многие считают, что выпуск детского пива приводит к алкоголизму в подростковом возрасте. А сами японцы считают, что таким способом хорошо собрать всю семью за столом. Японцы трепетно относятся к традициям совместного пития.

Пиво для собак

Американцы не обошли стороной своих четвероногих друзей. В 2007 стали производить пиво для собак с глюкозой и витаминами, полезными для собачьей шерсти. Хмель в таком пиве заменён мясным бульоном. Изготовители пива для собак утверждают, что бутылка такого напитка равноценна полноценному обеду. Цена за одну бутылку составляет от 3 до 5 долларов.

В продолжение разговора о наиболее дорогостоящих сортах пива, нельзя не сказать о знаменитом пиве Crown Ambassador Reserve. В течение одного года это пиво хранится в дубовых бочках. Затем его разливают в бутылки, похожие на бутылки для шампанского. Такое пиво может составить конкуренцию любому элитному вину. Стоит такое пиво до 90 долларов за одну бутылку.

Пиво Tutankhamun Ale готовят по старинному рецепту, который был обнаружен на раскопках в Египте (храм Солнца). По легенде такое пиво пила Нефертити. Пол-литра этого чудесного пенного напитка стоит 52 доллара.

Самым дорогостоящим пивом в Америке считается пиво, которое настаивается в бочках из-под коньяка более 18 лет. За 0,7 литра нужно отдать 150 долларов. Крепость такого пива — 27 градусов.

Бельгийцы изготавливают пиво с добавлением различных ягод и крапивы. Называется оно End of History. В одну партию пива входит всего лишь 12 бутылок. Каждая бутылка упакована в чучело животного (заяц, белка, горностай и пр.). Цена за одну бутылку вместимостью 0,33 литра – 765 долларов.

Основу пива Antarctic Nail Ale состоит вода из айсберга. Всего изготовили 30 бутылок такого пива. Они были проданы на благотворительном аукционе на сумму — 800 долларов. Все средства от продажи пошли на спасение морских животных.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *