• Статьи / Пиво у истоков цивилизации
  • 0

Пиво у истоков цивилизации

Постулат о том, что египетская цивилизация была одной из крупнейших в древнем мире уже ни у кого не вызывает сомнения. Однако, существуют различные версии процветания и прогресса в те стародавние времена. Некоторые современные египтологи выяснили (тому есть масса доказательств, которые проблематично опровергнуть), что чудеса этой цивилизации существуют благодаря одному секрету – пиву, пиву и еще раз пиву в огромном количестве. Они считают, что в древнем Египте никто не был лишен пива, даже маленькие дети. И вообще, древние египтяне считали пиво даром богов.

Сильнейшим из египетских богов был Ра, так как именно он создал жизнь, любовь и пиво в этом и загробном мире. Народ постоянно пил пиво и надеялся, что даже после смерти, оказавшись в потустороннем мире, продолжать поглощать его в огромных количествах. Если посмотреть на какую-нибудь гробницу, то надпись на ней отвечает на древний вопрос: «Сколько пива понадобится в загробном мире?». Ответ, высеченный в камне, нередко звучал так: «Он планировал взять с собой тысячу кувшинов пива».

И действительно, извлеченное на свет содержимое местных древних саркофагов неоднократно подтверждало, что в среде тогдашних аборигенов пользовался огромной популярностью слабоалкогольный ячменный напиток под названием «zythum».

Египетские пирамиды, знаменитые символы загробного мира, происхождение которых остается загадкой, особенно впечатляют, когда узнаешь, каким образом платили строителям. Как выяснилось, дневной паек или, как говорят в наши дни, зарплату в древнем Египте нередко выплачивали именно пивом. Всем выдавали небольшой камень с надписью: «Вы заработали 50 кувшинов пива». Им можно было пользоваться, как кредитной карточкой. Пиво было валютой в древнем Египте, хотя и современные расчеты могут производиться в нем. Сейчас за пиво можно купить услугу, но в древнем Египте за него можно было купить пирамиду. Услуги одного строителя стоили порядка 3,7 литра пива в день. Представьте количество пива нужное для строительства пирамиды. Таким образом, пирамида Гизы стоила 876999997 литров пива.

Пиво было жизненно необходимо египтянам. Оно служило основной пищей. Пиво было для египтян скорее едой, а не просто напитком. Даже школьники получали по утрам порцию пива. Древнее пиво содержало небольшую долю алкоголя (3%), зато в нем было достаточное количество витаминов и минералов, чтобы поддерживать силу и здоровье употреблявших его. Не будь пива, мы бы не увидели пирамид. И как вывод: пиво создало пирамиды. Оно было продуктом питания и средством расчетов. Кроме того, при помощи пива умудрялись лечить практически все болезни: от воспаления десен до головной боли. Более того, экономные египтяне остатки пивных зерен тщательно хранили, изготавливая впоследствии специальный состав для окуривания. Согласно их версии, подобная ароматерапия очень помогала от недугов пищеварительного тракта. И даже, несмотря на то, что подобные методы врачевания давно вышли из употребления официальной медицины, последователи Гиппократа соглашаются с тезисом, что древнейшее пиво начало своеобразную революцию в медицине на пару тысячелетий раньше срока.

Доктор Джордж Армелангус, профессор антропологии изучает мумифицированные тела, чтобы узнать, как жили древние египтяне. Его недавнее открытие шокировало научную общественность. Следы тетрациклина, современного антибиотика, оказались в костях, которым 3 тысячи лет. Это было важное открытие. Ученые заявили Арменгусу, что он ошибается, и имели на то причины. Официально тетрациклин был открыт лишь в 1948 году. В таком случае, оставалось лишь объяснить, как тетрациклин оказался в костях. Скорее всего, антибиотик 20 века мог содержаться в одном из продуктов питания. Количество тетрациклина было велико и это предполагало, что его могли потреблять каждый день. Множество древних рецептов не дали ответа на этот вопрос, за исключением одного. Пиво, приготовленное по древним рецептам, могло быть источником тетрациклина. Аргалемсус и его команда, сварили пиво по рецепту тысячелетней давности. Выяснилось, что оно полно современного антибиотика. В нем определенно содержался тетрациклин, и люди употребляли его достаточно часто. Это открытие заставляет научный мир признать, что пиво обогнало современную медицину на три тысячи лет. Это умопомрачительно!

В 1928 году суровый человек, по имени Александр Флеминг открыл антибиотики и получил Нобелевскую премию за свое открытие. Но теперь пришло время восстановить справедливость. Слава пиву!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *