• Статьи / Почему пиво вредно для девушек и женщин
  • 0

Почему пиво вредно для девушек и женщин

Чем именно пиво вредно для девушки и женщины? Что входит в состав пива, и каковы последствия принятия этих веществ для девушек и женщин? Каким образом пиво влияет на их гормональную систему? Может ли оно стать причиной бесплодия? Что значит понятие «замершая беременность»? Какими могут быть последствия для младенца, если мать станет употреблять пиво в период кормления?

Пагубное влияние пива

Врачи все еще ведут дискуссии о вреде пива. Литература нашего времени, в том числе и медицинская, довольно часто сообщает нам, что пиво является одним из ценнейших пищевых продуктов и попросту неисчерпаемым источником витаминов и других, не менее полезных веществ. Возможно, медики, которые пишут о пиве, и вправду так считают, и от употребления пива действительно нет никакого вреда. Однако отечественная медицина, как и западная, в отличие от медицины Востока, которая привыкла исследовать проблему полностью и лечить весь организм, а не его отдельную часть, изначально берет к рассмотрению лишь часть проблемы, создавая общую картину позже.
Обладает ли пиво минералами, фитоэстрогенами и витаминами? Да, они входят в состав пива и его можно свободно употреблять: действие фитоэстрогенов приводят к омоложению, а витамины и минералы организму нужны всегда. Это значит, что пиво можно считать полезным продуктом питания, оно утоляет жажду и не приносит никакого вреда. Ну, естественно, если не употреблять его много.
Именно об этом пишут в статьях, обсуждающих вред пива в соцсетях. А сколько раз реклама алкогольных напитков была под запретом, но на пиво это никак не влияло; разве оно относится к крепким напиткам? Это всего лишь слабоалкогольный напиток, который утолит жажду. Те, кто будут доказывать обратное, рискуют подвергнуться всеобщему осуждению.

Пиво: вредное влияние на организм женщины

Когда-то пиво считали напитком не для женщин, прекрасный пол отдавал предпочтение вину. Но времена меняются, девушки употребляют спиртные напитки, и пиво тоже. Они считают, что этот напиток придает смелости заговорить с парнем, на танцах с ним веселее, да и переносить испытание расстоянием гораздо проще. А вино открыть на улице без всяких приспособлений не так уж легко для хрупкой девушки. Девушки с бутылкой пива встречаются практически везде, но не многим известны отрицательные свойства пива.
А может, то, что пиво приносит вред, это всего лишь слухи? И пиво, в котором содержатся витамины, минералы и эстрогены, даже полезно? На самом же деле больше вреда, чем пиво, может принести только самогон, и это не преувеличение. Все дело в том, что во время брожения хмельное сусло выделяет огромное количество вредных продуктов: альдегидов, сивушных масел, метанола. Эти вещества приносят вред не только организму девушек.
Что касается фитоэстрогенов, то они и вправду могут продлить молодость. Но пользу приносят только те эстрогены, которые вырабатывает сам организм женщины. Фитоэстрогены могут улучшить состояние кожи, но если они попадают в организм снаружи и не наносятся на кожу, то даже самые полезные из них не будут эффективными, а могут только уменьшить вырабатывание собственных эстрогенов. Если девушка с 14-летнего возраста время от времени употребляет пиво, то и фитоэстрогены поступают в организм регулярно. Это можно сравнить с курсом лечения при помощи гормонов, и поэтому со временем гормональный аппарат девушки перестает функционировать.
Если это случилось, то девушку ждет множество неприятностей. Гормональный сбой может привести к образованию кисты, эндометриозу и другим дисфункциям яичников. Самое коварное действие пива проявляется тогда, когда женщина хочет завести ребенка. Она перестает употреблять какие-либо алкогольные напитки на период беременности и время до зачатия, но забеременеть так и не получается.
Из-за чего это происходит? Худшее последствие, к которому может привести употребление пива, – бесплодие. В наше время лечить его начинают уже в возрасте 20 лет. Все дело в том, что организму для зачатия недостает гормонов, выработку которых приостановило употребление пива. Даже если гормонов будет достаточно для зачатия, то вскоре плод замрет, и беременность прервется. Именно последствия от принятия пива могут привести к «замершей беременности».

К каким еще последствиям может привести употребление пива?

Мало кому известно, что именно пиво может привести к избыточному весу. Пиво – не такой уж калорийный продукт, но оно резко повышает аппетит. И потому помимо пива вы употребляете в пищу огромное количество не менее вредных продуктов. К тому же, пиво закусывают, как правило, солеными продуктами, а большое количество соли в организме задерживает жидкость, что и приводит к появлению избыточного веса.

Также не следует употреблять пиво во время кормления грудью. Многие говорят, что от пива ребенок спит крепче, но последствия употребления ребенком пива могут сказаться в подростковом периоде. Ребенок будет слишком злым, агрессивным и может даже проявлять жестокость. Также никто не опровергнет тот факт, что пиво увеличивает шанс на эпилепсию у младенца.

Потому стоит задуматься: а нужно ли вам пиво?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *