• Статьи / Почему появляется пивной живот?
  • 0

Почему появляется пивной живот?


Женщины и мужчины абсолютно по-разному относятся к большому животу. Если дамы сразу начинают думать о том, как убрать эту «прелесть», то мужчин животик, как правило, не сильно беспокоит до тех пор, пока постепенно не начинает доставлять определенные неудобства, или не возникают серьезные проблемы со здоровьем.

Почему у мужчин растет так называемый «пивной животик»?

Во-первых, это характерная особенность мужского организма. Дело в том, что после сорока лет абсолютно все постепенно начинают поправляться. Разница лишь в том, что женское тело равномерно распределяет лишние килограммы по всей поверхности (грудь, попа, ноги, руки, бока и т. д.), а у мужчин жир откладывается преимущественно на животе.

Самый большой вред человеку доставляют не внешние неудобства, а то, что жир из брюшной полости постепенно обволакивает внутренние органы, в том числе печень, которая при таких условиях должна работать интенсивнее. А это значит, что ее клетки забирают все меньше инсулина, соответственно, циркулирующая кровь перенасыщена им, что, в свою очередь, ведет к ускоренному сердцебиению. Возникают сердечные болезни и сахарный диабет.

Употребляемый алкоголь также представляет собой одним из факторов усиленного отложения подкожного жира, хоть и полагать, что пиво обязательно является единственной причиной появления одноименного живота – глупо. Существует мнение, что люди поправляются не от алкоголя, а от закусок, уплетенных «под бокал». Отчасти, это правда, но не на 100%. Более того, крепкий алкоголь обязательно является окислителем окружающее среды, соответственно, способствует гниению недопереработанной пищи.

Накладывает определенный отпечаток и сидячий образ жизни. Для того чтобы худеть, необходимо ежедневно тратить абсолютно все потребляемые калории. В современном мире шестьдесят процентов семей имеют автомобиль. Главы семейства регулярно ездят на работу и обратно на машине, трудятся в офисах и отдыхают неподвижно, сидя перед плазменным телевизором.

Кроме того, недавно ученые окончательно доказали,

что реально существует ген ожирения.

Были проведены некоторые эксперименты: опытной группе мужчин регулярно давали строго определенное количество вкусной еды и крепкого алкоголя. Сильнее всего животы росли у мужчин именно с таким геном.

Как одним махом убрать пивное брюхо?

Первое, о чем обязательно стоит задуматься, – кардинально поменять свой рацион и совершенно исключить алкоголь. При употреблении спиртного печень активно занимается его переработкой, соответственно, ей некогда заниматься жиром.

Также следует надолго забыть дорогу в отделы с традиционными закусками, такими как сыр, копченая рыба, чипсы и орешки. В последнее время внезапно появилось очень много различных диет, так что абсолютно каждый сможет выбрать что-то для себя.

Следующий важный шаг в тяжкой борьбе с большим животом – ежедневный спорт. Тренировки должны быть регулярными. Даже если нет денег на дорогие тренажерные залы и бассейны, лечебные массажи и личного тренера, всегда можно самостоятельно найти адекватную замену. Вместо тренажерного зала заняться физическими упражнениями с разной домашней утварью (тряпки, стулья, бутылки с водой и т. д.). Походы в бассейн заменить заплывом в местной речке или озере. Купить кокосовое масло и внимательно посмотреть уроки самомассажа или же подключить к этому близких. Ну а личный тренер нередко заменяется онлайн-уроками.

Диетологи настоятельно советуют постепенно перейти на различные фрукты, сырые овощи, цельные зерна, низкокалорийные молочные и кисломолочные продукты, белое мясо птицы (курицы, индейки), рыбу лососевых пород. Общее содержание жиров в дневном рационе не должно превышать 30%.

Не следует забывать и о питьевом режиме. Стандартная дневная норма – 2–3 литра питьевой воды в день, если же вес перевалил за сто килограмм – норма повышается до 3–4 литров.

Для того чтобы начать менять свою жизнь в лучшую сторону, необязательно ждать завтра, следующего понедельника, приходящего месяца или наступающего года. Первое, что следует сделать, – захотеть, без этого абсолютно ничего не получится! Далее сделать один шаг навстречу мечте – маленький шажочек – затем еще один и еще. И так постепенно каждый придет к своей цели, даже невероятной на первый взгляд.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *