• Статьи / Польза пива для сердца и мозга: интересные факты.
  • 0

Польза пива для сердца и мозга: интересные факты.

Освежающее холодное пиво — идеальный способ снять напряжение после нервного рабочего дня. Этот напиток настолько популярен по всему миру, что занимает третье место после воды и чая.

Однако общеизвестно, что слишком много выпивки приносит вред вашему здоровью. Все наслышаны, что алкоголь вызывает заболевания печени, сердца и целый букет опасных недугов.

Но знаете ли вы, что пиво может быть полезным? Конечно, если пить его правильно. Учитывайте, что дневная норма для женщин не должна превышать 350 мл, а для мужчин — 700 мл.

pivo-i-mozgУченые обнаружили: этот любимый многими напиток укрепляет сердце и благотворно влияет на работу мозга. Сомневаетесь, что такое возможно? Тогда взгляните на факты.

Пиво производят из воды, ячменя, хмеля и дрожжей. Этот напиток не содержит жиров и холестерина, богат большим количеством питательных веществ: растворимой клетчаткой, магнием, селеном, калием, фосфором, биотином, хромом, витаминами группы B (в частности, В6 и В12), фолиевой кислотой.

• Снижает риск болезней сердца

По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, пиво снижает риск сердечных недугов на 20-40%. К таким же положительным выводам пришли ученые университета Харокопио, что в Афинах. Наличие в пиве растворимой клетчатки снижает уровень ЛПНП или “плохого” холестерина в крови. Регулярное употребление хмельного повышает уровень ЛПВП, или “хорошего” холестерина, который предотвращает атеросклероз и сгущение крови — две главные причины сердечных приступов. Также в пиве имеются полифенолы — антиоксиданты, полезные для сердца.

• Защищает от инсульта

Ученые американской Ассоциации инсульта выявили, что пиво уменьшает вероятность инсульта на 50%. Пенный напиток предупреждает образование тромбов, блокирующих приток крови к сердцу, шее и мозгу, вызывающих развитие ишемического инсульта. Пиво делает артерии гибкими и существенно улучшает кровообращение.

• Улучшает мозговую деятельность

Специалисты из медицинского центра университета Раш доказали, что пиво предотвращает проблемы с памятью. Напиток снижает вероятность их появления на 23%. Кроме того, он способствует ясности мыслей, улучшает концентрацию и другие когнитивные способности человека.

• Уменьшает риск болезни Альцгеймера

Поскольку пиво стимулирует рост новых клеток мозга, его умеренное потребление – отличная профилактика болезни Альцгеймера. Одной из причин недуга является высокое содержание алюминия в организме. А кремний, которым богато пиво, защищает мозг от вредного воздействия алюминия. Ученые из Университета Лойолы в Чикаго пришли к выводу, что при разумном потреблении пива вероятность развития слабоумия и деменции сокращается на 23%.

Если вы встречаетесь с друзьями или наслаждаетесь вечеринкой, в качестве легкого алкогольного напитка лучше выбирать пиво. Однако это не означает, что его стоит принимать ежедневно для поправки здоровья. Пейте напиток в небольших дозах, чтобы насладиться всеми его преимуществами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *