• Статьи / Польза пивных дрожжей для роста и здоровья волос
  • 0

Польза пивных дрожжей для роста и здоровья волос

При использовании средства волосы насыщаются минералами и витаминами.

Пивные дрожжи состоят из одноклеточных грибов. По своей природе данные грибы содержат множество полезных элементов.

В составе дрожжей присутствуют:

  1. Активные компоненты как пептидаза, протеиназа и глюкозидаза помогают волосам быстрее насытиться всеми полезными веществами.
  2. Химические компоненты как цинк, фосфор, железо, магний и кальций укрепляют верхние и нижние слои локонов.
  3. Аминокислоты и белки присутствуют в сухой части дрожжей и ускоряют рост локонов.
  4. Витамины B укрепляют кожу и луковицу волос.
  5. Никотиновая кислота улучшает циркуляцию крови и стимулирует приток к капиллярам.
  6. Витамин E нормализует выделение сальных желез и насыщает волосяные луковицы.

Пивные дрожжи производятся в форме порошка и гранул, таблеток и жидкости. В основном дрожжи производятся в виде таблеток. Их можно приобрести в аптеке. Перед использованием таблетки необходимо перетереть в порошок. Как и в жидкости, так и в виде таблеток грибы не теряют своих свойств. Самыми известными дрожжами в таблетках считаются «Экко Плюс» и «Эвисент». Дрожжи в виде порошка по качеству почти не отличаются от таблеток. Жидкости больше всего подойдут для приготовления масок. Такие жидкости требуют особой внимательности. Поскольку дрожжи очень восприимчивы к изменениям температуры и солнечному свету. В жидком виде дрожжи можно хранить примерно 12 часов.

Дрожжи можно употреблять как внутренне, так и наружно. Наружное применение предусматривает изготовление масок для волос. Чтобы приготовить чудодейственную смесь можно применять дрожжи в любой форме. В зависимости от получаемого результата средство наносится на корни или на всю длину локонов. Любую дрожжевую смесь нужно нанести на час и смыть простой водой без использования шампуня. Дрожжевые маски с добавлением дополнительных компонентов используются по определенному назначению.

Из пивных дрожжей можно приготовить:

  1. Дрожжевая смесь с добавлением касторового масла. Для приготовления понадобятся касторовое масло, дрожжи, немного коньяка, настойка из прополиса, зверобоя и ромашки. Нужно перемешать все компоненты со 100 мл дрожжей. Маску наносят на корни. Маску необходимо выдержать 1,5 часа. Смыть с применением шампуня.
  2. Дрожжевая смесь с медом. Порошок необходимо развести в воде и перемешать с медом. Приготовленную маску надо оставить в теплом месте и нанести на корни. Смесь нужно держать час и смыть простой водой.
  3. При появлении перхоти можно приготовить маску из кефира и дрожжей. Для смеси понадобятся таблетированные дрожжи. Таблетки надо растолочь и смешать с кефиром. Смесь должна настояться полчаса. Маску наносят на корни и на всю длину. Смыть нужно спустя 30 минут. Средство нужно применять раз 3 дня. Курс составляет 1,5 месяца.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *