• Статьи / Сколько выветривается пиво
  • 0

Сколько выветривается пиво

С наступлением жарких дней возникает соблазн пропустить бутылку-другую холодного освежающего напитка. Для этой цели многие отдают предпочтение слабоалкогольным напиткам. Наибольшей популярностью пользуется пиво. Но оно имеет недостаток в виде специфического запаха, который остается после его употребления. Также водителей интересует вопрос сколько выветривается пиво, чтобы знать, когда можно управлять транспортным средством и не опасаться, что специальные приборы покажут недопустимое содержание алкоголя в организме.

Нормы содержания алкоголя в крови

Фиксированной мерой содержания алкоголя в организме является промилле (‰) — мг/литр. Эта тысячная часть всего вещества, т.е. 10-ая доля от процента жидкости (1‰ — 0,1%). До 2013 года в России были допустимы нулевые нормы промилле. Но данный вопрос был пересмотрен, так как употребление некоторых, на первый взгляд, не содержащих спиртовых составляющих продуктов, способно показать не нулевой уровень промилле на специальных алкотестерах.

Среди них:

  • квас;
  • безалкогольное пиво;
  • кисломолочные продукты;
  • шоколадные изделия;
  • некоторые медикаменты;
  • апельсины;
  • сигареты;
  • освежители для полости ротовой полости;
  • теплые соки.

Поэтому с 2013 года допустимой нормой алкоголя в крови является 0,35 ‰ и 0,16 ‰ — при выдыхаемом из легких воздухе. Водителям не стоит забывать о том, что спиртное, в частности пиво, выветривается из организма некоторое время, которое зависит от многих факторов, в частности и от индивидуальных параметров человека. Время выведения пива из организма у женщин больше, чем у мужчин.

Воздействие пива на реакцию водителя

Алкоголь имеет способность затормаживать естественные реакции. Время, сколько выводится пиво, зависит от степени нетрезвости. Различают следующие этапы опьянения:

• легкая степень. Концентрация алкоголя примерно 0,5 ‰. У человека может возникнуть неспособность оценивать скорость других участников дорожного движения и дорожную ситуацию. Он может не понимать, что он пьян, но прибор обязательно продемонстрирует превышение нормы. В этом случае выветривание пива из организма происходит достаточно быстро.

• средняя степень. Человек неспособен правильно реагировать на изменение освещения, на красный сигнал светофора. Угол обзора становится уже. Уровень содержания алкоголя достигает 0,8 промилле.

• тяжелая степень характеризуется невозможностью человека управлять транспортным средством.

Через сколько можно садиться за руль после пива — таблицы

В среднем, после употребления бутылки напитка средней крепости будет достаточно и 4 часов для абсолютного его выветривания. Литр пива держится дольше, около 6-8 часов. Время увеличивается пропорционально количеству выпитого напитка. Такой ориентир дает возможность определить через сколько выветривается 2 литра пива, через сколько выветривается 3 литра пива и т.д.

Масса тела60 кг70 кг80 кг90 кг100 кг
Пиво 4% (500 гр)2 ч 54 мин2 ч 29 мин2 ч 11 мин1 ч 56 мин1 ч 44 мин
Пиво 6% (500 гр)4 ч 21 мин3 ч 44 мин3 ч 16 мин2 ч 54 мин2 ч 37 мин

Скорость, с которой происходит избавление организма от пивных токсинов, составляет от 0,1 до 0,15 ‰ в час. Для женского пола — примерно 0,08 ‰.

Регулярное употребление пива может стать причиной развития пивного алкоголизма. Вследствие этого, организм никогда в полном объёме не избавляется от ядовитых веществ. Поэтому время, сколько выветривается 1 литр пива у таких людей может быть больше, чем у людей, которые употребляют его лишь изредка.

Факторы, влияющие на скорость выветривания пива

Существует много обстоятельств, которые влияют на то, за сколько выходит пиво из организма. Прежде всего, это различия в мужской и женской физиологии. Мужской организм состоит на 70% из воды, женский — на 60%. Это и объясняет тот факт, что женщины быстрее пьянеют и дольше трезвеют. К тому же, на скорость выветривания алкоголя влияют:

  • вес;
  • возраст;
  • работа органов ЖКТ;
  • употребляемые вместе с напитком продукты;
  • градус напитка и состав;
  • время года.

Тучные люди меньше пьянеют. У них спирт выветривается из организма стремительнее, чем у людей с нормальным или недостаточным весом. Нарушения в работе печени и желчевыводящих путей препятствуют процессу переработки и выведения токсинов из организма. В молодом организме все процессы метаболизма происходят быстрее, что влияет и на функцию выведения ядовитых веществ из организма.

Употребление алкоголя на голодный желудок или совместно с жирными, острыми и жареными блюдами увеличивает время выведения его из организма. Жара создает нагрузку на сердечно-сосудистую систему. В процессе естественной терморегуляции тело сильно потеет и обезвоживается. Употребление алкоголя, в частности пива, создает дополнительную нагрузку на организм и еще больше обезвоживает его. Опьянения наступает раньше, но выветривается хмель быстрее.

Как ускорить выведение алкоголя

Планируя садиться за руль после употребления пива, необходимо, прежде всего, контролировать количество потребляемого напитка в соответствии со своей массой тела и выдержать часовой интервал. Существует несколько заблуждений, которые считаются способами ускорения выведения пива:

  • прием активированного угля;
  • посещение сауны или бани;
  • употребление антипохмельных препаратов, которые убирают перегар.

Препараты группы абсорбентов действуют в кишечнике и никаким образом не выводят токсины, которые поступают вместе с алкоголем в кровь. Поэтому эффекта протрезвления от них не будет.

Посещение сауны и бани строго не рекомендуется совместно с приемом пива и других напитков. Это создает дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему и грозит осложнениями.

Препараты по типу Антиполицай лишь нейтрализуют неприятный запах изо рта, но никаким образом не ускоряют процесс выведения токсинов из организма. И при тесте на специальных препаратах, а также при анализе крови, результатом будет наличие алкоголя в крови выше допустимой нормы. Поэтому не стоит экспериментировать и стараться обмануть работников ГАИ таким образом.

Учитывая крепость слабоалкогольного напитка и свою массу тела можно легко рассчитать, через сколько времени выветривается пиво и просто подождать. В процессе рекомендуется выпивать как можно больше чистой воды.

Употребление спиртных напитков расширяет сосуды, а холод сужает их. Поэтому принятие холодного душа или ванны поможет побыстрее протрезветь. Таким же эффектом обладает прогулка на свежем воздухе (при условии холодного времени года).

Важно понимать, что в таком состоянии у человека сильная теплоотдача, но в состоянии опьянения он может не ощущать холод и пребывать длительное время на морозе или в прохладной ванне. Это способно пагубно повлиять на его здоровье, вплоть до летального исхода. Поэтому следует соблюдать временной промежуток и после таких контрастных процедур человека необходимо согреть.

Эффективным средством для ускорения процесса вывода пива из организма является кофеин. Чашка кофе или чая способна стимулировать активность мозга, и привести сосуды в тонус. Но эти напитки являются мочегонными средствами, поэтому не стоит забывать пить воду, чтобы пополнить водный баланс в организме.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *