• Статьи / Топ-10 пивных масок для лица
  • 0

Топ-10 пивных масок для лица

Хотите вернуть коже лица свежесть, молодость и здоровье? Вы заметили первые признаки увядания дермы, но не знаете, каким способом их скрыть? Существует проверенное народное средство, которое поможет вернуть вашей коже сияние, бархатистость и молодость. О полезных свойствах пива и рецептах приготовления масок для лица на базе этого напитка, вы узнаете из представленной статьи.

Пиво и его действие на кожу.

Осуществление ухода за кожей с помощью пива не является новшеством. Наши предки считали данный напиток одним из лучших средств для оздоровления эпидермиса и волос. В составе данного продукта имеется большое количество веществ, необходимых нашей коже.

 

 

 

 
Всем известно, что пиво готовится из солода, пивных дрожжей и хмеля. Все эти ингредиенты являются органическим сырьем и оказывают лечебное воздействие на кожу. Также названный напиток имеет в составе витамины группы В, ферменты, минералы и аминокислоты, которые способствуют улучшению тонуса кожного покрова и придают ему свежий отдохнувший вид.

Пивные маски помогают улучшить состояние поврежденной и увядающей дермы любого типа. Названный напиток способствует нормализации выработки кожного секрета, устраняет сухость и шелушение кожи. Также пиво применяют для лечения прыщей и других воспалений на лице.
Рецепты пивных масок для лица.
Пивные маски просты в приготовлении. Для создания средств на базе этого ингредиента старайтесь использовать только свежее сырье и продукты. Базовый компонент (пиво) должен иметь минимальный срок годности (не больше 30 суток). Лучше всего использовать домашний напиток. Если такого нет, то постарайтесь найти живое пиво без примесей, ароматизаторов и добавок.

Рецепты масок из солодового напитка мы привели ниже:

    1. Смесь из пива, меда и желтка для увлажнения эпидермиса. В 50 мл пива добавляем 20 г теплого цветочного меда и взбитый сырой желток. Выдерживаем состав не дольше 20 минут.
    2. Смесь из пива, банана, меда и желтка для устранения шелушений на дерме. В 20 г кашицы из банана добавляем 60 мл теплого пива, домашний взбитый желток и 20 г меда. Наносим смесь на 20 минут.
    3. Смесь из пива, меда и масла для сухой дермы. В 20 мл подогретого пива добавляем 20 мл подсолнечного масла и 20 г цветочного жидкого меда. Маску держим не дольше 20 минут.
    4. Смесь из пива, сока лимона и меда для сужения пор и лечения жирной дермы. Смешиваем по 20 мл/г следующих продуктов: пиво, сок из лимона, мед. Смесь наносим на лицо максимум на 20 минут.
    5. Смесь из пива и хлеба для устранения жирного блеска. Для этого средства лучше использовать пивные дрожжи. В 20 г дрожжей добавляем фильтрованную воду. В итоге должно получиться средство кремовой консистенции. Дрожжевую массу смешиваем с 20 г измельченного мякиша «Бородинского» хлеба. Смесь наносим на кожный покров на 20 минут (не больше).
    6. Смесь из пива, картофеля, желтка и масла жожоба для увядающей дермы. Вареную картофелину маленького размера натираем на терке. В картофельную массу добавляем 25 мл подогретого пива и взбитый домашний желток. Также вы можете добавить в смесь 5 г масла жожоба, это поможет усилить эффект омолаживающего состава. Массу наносим на лицо максимум на 20 минут.
    7. Смесь из яблока, пива, апельсина, яйца и банана для омоложения кожи. Натираем на терке (измельчаем в блендере) очищенное яблоко, апельсин и банан. 40 г полученной фруктовой массы смешиваем с домашним яйцом и 35 мл подогретого пива. Маску выдерживаем не дольше 20 минут.
    8. Смесь из огурца, пива и белка для очищения дермы. Натираем огурец на терке. Смешиваем его с 20 мл пива и яичным белком. Состав наносим на 15 минут.
    9. Смесь из масел и пива для устранения прыщей. Для этого средства лучше использовать пивные дрожжи. 20 г дрожжей заливаем 40 мл фильтрованной воды. В дрожжевую массу вливаем по 10 мл масел касторки и репейника. Выдерживаем смесь 15 минут.
    10. Смесь из желтка и пива для питания дермы. Желток от домашнего яйца взбиваем вилкой и смешиваем с 45-60 мл нагретого пива. Маску наносим на кожный покров на 15 минут.
      Как видите, пиво помогает вылечить многие дерматологические недуги, и вернуть коже здоровье, привлекательность и молодость. Попробуйте пивную косметику уже сегодня, и результат не заставит себя ждать!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *