Термин “ячменное вино”

yachmennoe-vino

Термин “ячменное вино” (Barley wine) был введён британскими пивоварами в качестве ассоциативного названия для эля высокой крепости, цвет которого варьировался от золотисто-медного до тёмно-коричневого. Такие сорта отличаются ярко выраженными карамельными нотками солода с лёгкой хмельной горчинкой, которая не позволяет пикантной сладости напитка перейти в банальную приторность. Богатый вкусовой и ароматический букет раскрывается чуть сладким винным оттенком. Некоторые экземпляры относят к винтажному пиву — с выдержкой их вкусовые качества лишь улучшаются. Сегодня подобные крепкие напитки обычно продают в небольших бутылках и распивают после обеда или в качестве дополнения к десерту. Сорт приобрёл особую популярность среди американских пивоваров, которые занимаются производством крафтового пива и выпускают ячменное вино в качестве специальной продукции в зимний период.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *